首页 >> 综合新闻 >> 县市动态
郧西县召开汉江(郧西段)禁捕工作推进会
来源:十堰市农业农村局
发布时间:2020-06-28
发布者:

6月24日,郧西县在农业农村局召开了汉江(郧西段)禁捕工作推进会,副县长官开华出席会议并讲话政府办、县直相关单位和汉江沿线六个乡镇分管领导及县农业综合执法相关工作人员参加了会议。

会议传达了市委书记张维国同志对汉江生态保护的讲话精神,介绍了禁捕工作背景和前期工作推进情况。

会议要求,要从以下三个方面多管齐下、综合施策狠抓工作落实。一要认真学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神,增强长江大保护的自觉,深刻认识“共抓大保护、不搞大开发”的重大意义,正确把握整体推进和重点突破、生态环境保护和经济发展、总体谋划和久久为功、破除旧动能和培育新动能、自身发展和协同发展“五大关系”;二要把握省委高质量发展的决定精神,强化工作落实,把责任明确到岗到人,把任务细化到乡到村,把政策落实到船到户;三要紧扣郧西县工作方案,明确工作要求,在压实责任、强化宣传、加强监管、依法禁捕上下功夫。

会上,县农业农村局还传达了6月18日全省长江流域重点水域禁捕工作推进视频会精神,解读了郧西县禁捕方案。(甘晓燕)


打印 | 关闭 |收藏
主办单位:十堰市农业农村局地址:十堰市北京北路101号网站地图网站统计:
备案编号:鄂ICP备06007886号-5鄂公网安备 42030202000140号政府网站标识码:4203000033
版权所有:十堰市农业农村局联系电话:0719-8111828局长信箱:33666960@qq.com技术支持:十堰政府网