首页 >> 综合新闻 >> 县市动态
竹山县开展“喜迎国际茶日,竹山茶叶香飘天下”活动
来源:十堰市农业农村局
发布时间:2020-05-22
发布者:

2020年5月21日,是世界首个“国际茶日”,竹山县在竹坪乡宽坪村圣水公司茶叶基地,举办“喜迎国际茶日,竹山茶叶香飘天下”活动。县委副书记马兰起,县委常委、统战部长杨金銮,县委常委、副县长刘伟华,副县长范奇等领导参加了本次活动。本次活动还邀请了市农业农村局党组成员、副局长刘军,市总工会党组成员、副主席彭先榜等领导参加。县直多个部门的领导、企业负责人和四十余多茶叶生产加工企业参加活动。

本次活动现场,不仅有精彩的文艺表演,还有茶叶产品推介、茶叶交易大集、现场采茶比赛等,内容丰富多彩。受疫情影响,活动采取全程网络直播的办法,竹山融媒体、快手、抖音、微博、竹山公众号、云上竹山、十堰晚报、秦楚网、十堰头条、云上十堰、长江云、十堰同城、本地自媒体等16家平台同步直播推流,广大消费者既可在现场品评、认购,还可通过众多网络平台,实现云上逛、线上购”。

参加本次活动的企业,茶叶价格均采取“裸价销售”,即“销售价=鲜叶价格+加工费”。有的企业在此基础上,还推出打折、免费赠送等措施,优惠力度空前。马兰起、杨金銮等县领导亲自网络直播带货,活动取得了丰硕成果。茶叶交易大集中,县委统战部、县总工会、县工商联等组织的100多个单位,现场认购、零售82.2万元,县绿松石梦想小镇组织入驻企业认购茶叶970斤,线下总交易额达到107万元。活动实现竹山融媒体播放量153万、评论2651条,十堰晚报播放量45.26万,十堰同城播放量4.89万,自媒体30多家播放量3.5万左右,促成当天直播线上直接交易15万多元。

 图为活动现场。

竹山县农业农村局  熊飞  王兴明

2020年5月22日




打印 | 关闭 |收藏
主办单位:十堰市农业农村局地址:十堰市北京北路101号网站地图网站统计:
备案编号:鄂ICP备06007886号-5鄂公网安备 42030202000140号政府网站标识码:4203000033
版权所有:十堰市农业农村局联系电话:0719-8111828局长信箱:33666960@qq.com技术支持:十堰政府网