首页 >> 综合新闻 >> 县市动态
郧阳区召开农作物秸秆还田现场会
来源:十堰市农业农村局
发布时间:2020-05-21
发布者:

520日上午,十堰市郧阳区农村能源服务中心在安阳镇陈营村召开农作物秸秆(小麦)还田技术现场培训会。市能源办、区农业农村局各乡镇政府分管农业负责人、乡镇农机、农技服务中心负责人、农机专业合作社、粮食种植大户30余人参加了现场培训会。


安阳镇陈营村小麦收割机正在作业

现场会上,区农业农村局陆局长介绍了我区农作物秸秆利用现状,指出了秸秆焚烧的危害性,鼓励广大农民朋友通过秸秆还田、秸秆肥料化、饲料化、基料化利用,提高我区农作物秸秆综合利用率,从而有效禁止秸秆焚烧,保护生态环境,提高土壤肥力。随后,农业机械专业合作社在技术人员的指导下现场演示了小麦秸秆机械化直接还田的工艺流程:联合收割机低留茬收割(留茬20公分);秸秆粉碎机切碎均匀抛撒留茬10公分);旋耕机进行旋耕深翻作业。



安阳镇陈营村旋耕机正在作业

一旁观看演示的农民黄玉连高兴的说现在国家政策好,又有补贴,秸秆还田后,能肥田壮地,谁还舍得烧啊”。

2020年,郧阳区农村能源服务中心将在6个乡镇实施秸秆还田10000亩以上。通过示范效益,引导广大种植户提高秸秆还田自觉性,从而有效禁止秸秆焚烧,进一步提高我区农作物秸秆综合利用率。


打印 | 关闭 |收藏
主办单位:十堰市农业农村局地址:十堰市北京北路101号网站地图网站统计:
备案编号:鄂ICP备06007886号-5鄂公网安备 42030202000140号政府网站标识码:4203000033
版权所有:十堰市农业农村局联系电话:0719-8111828局长信箱:33666960@qq.com技术支持:十堰政府网