首页 >> 综合新闻 >> 县市动态
竹溪县农业农村局多举措打赢疫情病虫害“双控”攻坚战
来源:竹溪县农业农村局
发布时间:2020-03-26
发布者:

开春以来,竹溪县农业农村局在做好疫情防控的同时,积极组织开展小麦、油菜病虫害发生调查,有效指导防治工作,确保疫情防控和农业春季作物病虫害防控生产两不误,筑牢了夏季粮油作物的安全防线。

抓病虫害监测。该局农技人员在疫情期间克服种种困难,多次深入田间地头调查夏收作物小麦、油菜等病虫害发生情况,迅速发布《竹溪县两夏作物重大病虫害发生及防控意见》、《抓紧防治油菜菌核病》等植物疫情报2期,并通过QQ、微信等发送到各级工作群,迅速宣传到镇(乡)、村、户,及时指导开展病虫害防治工作。

抓病虫害防控。主要开展夏收作物小麦、油菜等的重大病虫害(小麦条锈病、油菜菌核病)的统防统治工作。在疫情期间,为了防止人员过多聚集,对连片种植和种植大户开展“无人机”飞防,对分散种植的农户采取自防,采取点对点配送发放农药、器械等防控物资,及时指导开展防病治虫,取得了疫情和病虫防控双赢效果。  

截止目前,已配送下发农药5吨、叶面肥5.5吨。完成小麦防治3万亩;油菜防治12.6万亩(其中:飞防面积8.8万亩,自防3.8万亩)。


打印 | 关闭 |收藏
主办单位:十堰市农业农村局地址:十堰市北京北路101号网站地图网站统计:
备案编号:鄂ICP备06007886号-5鄂公网安备 42030202000140号政府网站标识码:4203000033
版权所有:十堰市农业农村局联系电话:0719-8111828局长信箱:33666960@qq.com技术支持:十堰政府网