首页 >> 综合新闻 >> 县市动态
郧西县农业农村局"四建"构筑社区防控安全网
来源:十堰市农业农村局
发布时间:2020-02-12
发布者:


在疫情防控的关键时期,郧西县农业农村局坚持一盘棋思想,坚决服从统一指挥、统一协调、统一调度,按照网格化原则通过"四建"做到排查到户,监测到人,预警到位,着力构筑社区防护安全网

一建“社区吹哨,部门报到”志愿者队伍。建立了由村干部、物业管理员、局分管领导、局信息员、局楼栋联络员、居民组成的东旭花园、四堰坪一组微信群,实行网格化管理,新建健康摸排WPS表单,将二维码发至群里,引导居民自行填写。目前,四堰坪一组群加入了170人;东旭花园群加入了76户,有153人通过表单方式自行上报了健康信息。

二建干部包联网格责任化体系。建立了由局党组书记、局长王晗任负责人四堰坪村村书记,副局长何文毅任副组长丁国田刘启洪同志为党小组长,局39名党员、干部组成临时党支部,构建党建引领疫情防控网格图。安排六名党员包联东旭花园84户住户,每天配合物业严格管控人员出入,每名党员人均包联15户居民监测居民身体状况;安排30名干部包联四堰坪一组252户住户,每名干部人均包联9户;安排4名干部包联机关家属院和种子管理局家属院;安排2名干部负责人数据录入,日报督查。2月12日,全局所有在职职工共计42人(除驻村、指挥部抽调、蔬菜保障、市场监管等干部)全部入户,进行健康状况再排查、再确认,每名包联干部均和各自包联户建立了联系,建立了群组,从即日我局将实现包户干部健康摸排日报制。

“挂牌上岗”卡口监管服务岗。组织人员在四堰坪卡口按照守土有责、守土担责、守土尽责”的原则对过往人员进行体温检测和身份信息查验,全力筑牢疫情防控屏障2月11日,局党组书记、局长王晗在督导卡口工作时再三强调,大家加强自我防护的同时,进一步强化责任意识,坚守岗位、履职尽责,坚决守住“关口”,做到不漏一人,当天四堰坪卡测量体温30人次,人员消毒30人次,车辆消毒14台次,进入劝返24人次,外出劝返42人次,登记进出30人次

“无人值守”蔬菜扫码销售点。郧西县城各小区建立无人值守蔬菜扫码销售点25个,实行微信、支付宝扫码支付,并对销售点蔬菜每斤补0.5元,低于市场价销售。其中,2月11日配送萝卜725.84斤,大白菜441斤,白菜苔285.36斤,莴笋438斤,包菜258.4斤,蒜苗 24.6斤,香菜39斤,芹菜84.5斤,紫菜苔15.5斤。(郧西县农业农村局 甘晓燕)


打印 | 关闭 |收藏
主办单位:十堰市农业农村局地址:十堰市北京北路101号网站地图网站统计:
备案编号:鄂ICP备06007886号-5鄂公网安备 42030202000140号政府网站标识码:4203000033
版权所有:十堰市农业农村局联系电话:0719-8111828局长信箱:33666960@qq.com技术支持:十堰政府网