首页 >> 综合新闻 >> 县市动态
郧西县农业农村局工作队己开赴前线
来源:十堰市农业农村局
发布时间:2020-02-08
发布者:


“六郎乡罗坡垭村到岗”、“上津镇丁家湾村到岗”,为了协助村两委班子做好辖区内疫情防控工作,保障农村大后方安全。郧西县农业农村局王晗局长要求所有工作队员必须在2月6号下午6点前入村开展工作,2月7号一上班,7支驻村工作队就逐一汇报到岗情况。

“今天,我去帮助调运蔬菜”2月7日早上,上香口村驻村工作队员任囯军,主动请缨参与到保障“菜篮子”产品供应队伍中,他是郧西县农业农村局蔬菜推广中心技术骨干,一入村他就一头扎进了村里三个蔬菜种植合作社,手把手指导菜农如何抢手、育苗、精细管理。

“今天,我去抓宣传”。丁家湾村工作队员姚高喜正一手提着宣传资料,一手拉着喇叭,走村串户开展防控疫情宣传。“疫情期间,广大村民居家不外出,外出戴口罩!”“不窜门,不聚会,无事不在外面走动!”“戴口罩,勤洗手,多通风,群防群控,战胜疫情!”“不接客、不走访、不扎堆聊天!”家竹村尚大国也加入了宣传的行列。通俗易懂又“硬核”的宣传方式,深受群众喜欢。

“今天,我去逐家量体温。”驻王家河村工作队员白维东主动提出和村医王婵上门检测武汉返乡人员体温。“今天上午,我们15户46人测量了体温,新排查出2名学生在武汉转车时逗留过,看来还要加大力度对途径武汉和从武汉返乡的人员排查”,利用中午吃饭的时间,白维东赶紧向村书记姜显洪汇报上午的工作。

“今天,我去卡点”。大石堰村驻村工作队员王森和八亩地工作队员杨斌不约而同的干了同一件事。白家山是六郎乡海拔最高的山脉,也是到村里唯一通道。以前经过村子的车辆比较多,疫情发生后,村里安排了干部24小时轮流值班。这几天降温了,白家山已经存起了积雪,王森村干部都冻的瑟瑟发抖,强烈的责任心让他们顾不上许多,“守土有责,守土尽责!”是他们此时最强的信念! 

“老贾,把道场扫净,我们来给你喷洒消毒液进行消杀。”吃过午饭,工作队长殷均背着农业农村局捐赠的电动喷雾器对安置点进行消毒杀菌,背着40多斤重的设备,他已经换了4次消毒液了。“脱贫攻坚,我们协助村两委做好村级基础设施建设,帮助185户贫困户顺利脱贫,群众富裕了;疫情防控,我们还要继续努力,扎实开展村庄环境整治,让老百姓住得安心、舒心,让村子更美,这是我们的责任!”捡起地上掉落的垃圾,殷均满头大汗的对工作队员说到。

目前,除了将驻村工作队就地转变为疫情防控工作队,郧西县农业农村局还将全局近70名干部职工,分阶段、分层次、分轻重组建了应急值守组、志愿服务组、蔬菜保障组、农产品监管组、农村(社区)防疫协调组6支队伍战斗在疫情第一线,采取“内”控源头、“外”防传入、“中”建机制等举措,着力织密管护网、防范网,全力以赴打好疫情防控阻击战。(郧西县农业农村局  胡启威  甘晓燕  白维东)

打印 | 关闭 |收藏
主办单位:十堰市农业农村局地址:十堰市北京北路101号网站地图网站统计:
备案编号:鄂ICP备06007886号-5鄂公网安备 42030202000140号政府网站标识码:4203000033
版权所有:十堰市农业农村局联系电话:0719-8111828局长信箱:33666960@qq.com技术支持:十堰政府网