武当山茶在第二届“楚茶杯”斗茶大赛上斩获佳绩

日期: 2024-05-22 16:49:00
曹语 张小福
来源: 市农科院经作所

5月17日,在第六届中国国际茶叶博览会楚天好茶杭州推介活动上现场公布了湖北省第二届“楚茶杯”斗茶大赛评选结果。本次斗茶大赛由省茶叶学会、省茶叶协会主办,省茶产业链工作专班、省发改委、省农业农村厅、省农科院、省供销社、中国茶叶学会共同支持。大赛共设“绿茶组”“红茶组”“黑茶组”三个评审类别,邀请中国农业科学院茶叶研究所等13家单位的全国知名权威专家,对全省11个市(州、林区)的220个茶样进行密码审评。

此次“楚茶杯”斗茶大赛我市共选送20个茶样(其中绿茶11个,红茶8个,黑茶1个)参加评选,共斩获特别金奖3个(去年2个)、金奖2个、银奖4个,得奖率45%,高于全省平均水平43%,其中神雾毛尖·武当山茶荣获绿茶组特别金奖,茗芯·武当山红茶与茗香金贵·武当山红茶荣获红茶组特别金奖。

下一步,我局将坚持以全国生态低碳茶示范区创建为抓手,聚焦龙头培育、品牌建设、市场开拓、科技赋能、融合发展等关键环节,持续塑造“武当山茶”产区新品牌,打造产业新形象,推动茶产业链全面升级。(曹语、张小福)

十堰农业,期待您的关注。
十堰农业
  • 欢迎关注十堰市农业农村局官方微信“十堰农业”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰农业”“hbsyny”关注。