武当山茶品鉴暨实物标准样发布会成功举行

日期: 2024-04-28 09:35:00
来源: 局办公室

4月26日,武当山茶品鉴暨实物标准样发布会在世纪百强酒店成功举行。中央候补委员、中国工程院院士、湖南师范大学校长刘仲华,全国农业技术推广服务中心总农艺师王积军,省农业农村厅党组成员、总农艺师李宗友,市政协主席、茶叶产业链链长赵哲,副市长龚举海等领导和嘉宾出席会议。

发布会上,由刘仲华、王积军、王岳飞等五位专家担任的武当山茶实物标准样审评组,根据茶叶外观、色泽、香气、滋味等多项指标,对实物标准样进行了专业细致审评和综合评价,并出具了武当山茶绿茶品质鉴评报告,刘仲华宣读了武当山茶实物标准样审评意见。审评组一致认为,武当山茶绿茶外形自然卷曲,内质香气清香持久,武当山茶绿茶的生产工艺和产品质量达到中国同类型产品的领先水平。

刘仲华和赵哲共同为武当山茶实物标准样揭幕。李宗友为获得全省首批“楚天好”茶叶区域公用品牌的两家十堰茶企授牌。发布会上还为2024年“武当山茶”制茶技能竞赛获得者进行了颁奖。

据了解,茶叶实物标准样是茶叶质量标准的重要组成部分,武当山茶实物标准样的发布,展示了我市茶叶产业发展的显著成果,有利于推动全市茶叶生产标准化、经营规范化,提高武当山茶品牌辨识度、影响力,让广大消费者认识武当山茶、走进武当山茶、爱上武当山茶,有效促进我市茶产业转型升级高质量发展。(杨瑞、肖雾涵)



十堰农业,期待您的关注。
十堰农业
  • 欢迎关注十堰市农业农村局官方微信“十堰农业”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰农业”“hbsyny”关注。