全省发布18个主要农作物新品种

日期: 2023-02-02 17:07:44
种子局
来源: 市种子管理局

日前,省农业农村厅(鄂农通告20231号)文件发布了新审定农作物新品种,包括2种主要农作物共18个品种。

水稻品种2个,贡两优禾丝苗和发两优068;小麦品种16个,分别为襄麦712、襄麦93、驻研198、荆麦203、西铭99、杨辐麦22、华麦128、正麦66、珍麦168、鄂麦016、鑫润177、鄂麦805、华麦1820、襄麦91、科育818。市种子管理局已通过工作群将18个审定品种简介推介给各县市区,以便各地在农业生产中推广应用。

春种一粒粟,秋收万颗子一年之计在于春,不误农事抓好春管和春耕备耕是确保粮食安全“开门稳”的基础。全市种子管理部门将围绕春耕生产,早部署、早安排、早行动,扎实做好春播种子信息调度和新优良种的引进、示范、推广,为农业生产下好“先手棋”提供支撑。


十堰农业,期待您的关注。
十堰农业
  • 欢迎关注十堰市农业农村局官方微信“十堰农业”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰农业”“hbsyny”关注。