首页 >> 综合新闻 >> 农业新闻
市农业农村局开展元旦、春节“两节”水产品质量安全巡查工作
来源:十堰市农业农村局
发布时间:2023-01-19
发布者:

    元旦、春节“两节”期间,水产品消费相对集中,也是水产品安全风险较大的时段,为保障人民群众“舌尖上的安全”,1月18日,市农业农村局总经济师王锋、市农业综合执法支队副支队长王宏彪带领农产品质量安全监管人员到丹江口市开展农产品质量安全巡查工作,同时调研禁捕工作和设施渔业发展情况。

   王锋一行先后到丹江口市龙山镇、牛河林区等地,对部分水产养殖场的养殖设施、生产用药、饲料库、药品库、生产配电设施和销售情况进行了详细查看现场未发现使用禁用药物和违法违规行为





   

    巡查人员还向水产养殖户宣传自2023年1月1日开始施行的新修订的《农产品质量安全法》等法律法规和安全生产技能,增强水产养殖者诚信守法和安全生产意识。

    下一步,市农业农村局还将进一步加大巡查检查频次和执法力度,以“零容忍”的态势严厉打击水产品质量违法违规行为,确保两节期间水产品质量安全。

打印 | 关闭 |收藏
主办单位:十堰市农业农村局地址:十堰市北京北路101号
信用十堰网站地图网站统计:
备案编号:鄂ICP备06007886号-5鄂公网安备 42030202000140号政府网站标识码:4203000033
版权所有:十堰市农业农村局联系电话:0719-8111828局长信箱:33666960@qq.com技术支持:十堰政府网