首页 >> 综合新闻 >> 农业新闻
副市长龚举海主持召开全市设施渔业发展座谈会
来源:十堰市农业农村局
发布时间:2023-01-13
发布者:市水产局产业发展科

1月12日下午,市政府党组成员、副市长龚举海在市农业农村局2楼会议室主持召开全市设施渔业发展座谈会,广泛听取意见建议,凝聚共识,研究推动《关于加快发展陆基设施渔业的实施意见》尽快出台,推动全市设施渔业突破性发展。会议由市政府副秘书长夏涛主持,市委农办主任、市农业农村局党组书记、局长肖大有,市农业农村局党组成员、副局长向登全,市水产局主要负责同志,各县市区政府分管领导、农业农村局局长,丹江口市水产服务中心主任,部分企业代表参加了会议。

向登全代表市农业农村局从《意见》编制的背景、依据和遵循、起草过程、主要框架等方面,对《意见》的起草情况进行了说明。部分县市区、市直部门和市场主体代表提出了意见建议。

龚举海指出,陆基设施渔业“不与粮争地,不与人争水”,建设周期短、风险可控、养殖产量是传统养殖产量的数倍,是国家大力提倡的新技术、新模式。发展设施渔业是落实省委、省政府对我市建设绿色低碳发展示范区重要定位的关键抓手,是结合我市实际发展“一主四优多支撑”产业集群的重要一环,是促进农民增收的重要途径。我市资源禀赋优良、产业具备一定的基础,要坚定发展信心。

龚举海强调,发展设施渔业要摸清家底、谋定后动,迅速拿出发展规划和支持意见;要因地制宜、以点为主、点面结合;要用市场的方法推动资源的有效利用,形成政府引导、金融保险参与、技术服务做支撑的保障体系,形成政策闭环,全力推动设施渔业突破性发展。

夏涛强调,市农业农村局要进一步对《意见》进行修改完善,各地要迅速制定发展规划和本级支持政策,各部门要根据职责研究政策形成合力共同推进,确保我市设施渔业发展成势见效。

打印 | 关闭 |收藏
主办单位:十堰市农业农村局地址:十堰市北京北路101号
信用十堰网站地图网站统计:
备案编号:鄂ICP备06007886号-5鄂公网安备 42030202000140号政府网站标识码:4203000033
版权所有:十堰市农业农村局联系电话:0719-8111828局长信箱:33666960@qq.com技术支持:十堰政府网