首页 >> 综合新闻 >> 农业新闻
我局成功举办“留堰过年·寻味老家”2022年度十堰A级景区乡村振兴示范村推介会系列活动
来源:发展规划科
发布时间:2023-01-09
发布者:

    1月7日下午,“留堰过年·寻味老家”2022年度十堰A级景区乡村振兴示范村推介会系列活动在十堰市体育中心正式启动。市政府副市长龚举海出席活动并致辞,市农业农村局局长肖大有公布2022年度十堰A级景区乡村振兴示范村获奖名单。县(市、区)党委或政府分管领导,县(市、区)农业农村局负责人,50个2022年度A级景区乡村振兴示范村负责人及省市级媒体记者共同见证启动仪式。

龚举海在致辞中指出,此次活动主要目的是全面贯彻党的二十大“建设宜居宜业和美乡村”的战略部署,落实市“两会”和市委经济工作会议精神,宣传推介乡村振兴示范村特色资源,发展乡村特色旅游,打造乡村振兴十堰样板。2023年要继续创建50个乡村振兴示范村,进一步发挥示范村的引领带动作用。各地要通过本次推介活动,讲好乡村振兴好经验、讲出家乡发展好故事、推销家乡好特产、推介家乡好风景。相关部门要做好引导和服务,为各类人才投身乡村、建设乡村提供优惠政策和便利服务,增强乡村振兴的发展动力和后劲。  

据悉,2022年市政府工作报告提出“按A级景区标准建设50个乡村振兴示范村”目标。市委农办、市农业农村局按照市政府工作报告的要求,聚力推进乡村振兴示范村创建工作,围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”二十字总要求,按照“示范带动、重点推进、以点带线、以线扩面”的总思路,因地制宜发展主导产业,打造特色项目,推动三产融合,大力抓好农村人居环境整治,统筹推进基础设施配套建设,强化抓党建促乡村振兴,扎实开展美好环境与幸福生活共同缔造,努力把示范村培育成我市乡村振兴的典型标杆,描绘出生态美、村庄美、生活美、乡风美的壮阔田园画卷。通过各县市区推荐、实地考核验收、网络投票等环节评选,遴选出50个市级乡村振兴示范村,并以市政府名义通报表扬。  

  本次活动由市农业农村局、市商务局、文化和旅游局、市乡村振兴局、湖北华中文化产权交易所、十堰文旅体投资发展集团有限公司联合举办,包括“十堰农副特产展、十堰乡村旅游资源展、十堰乡村年味大直播”等内容。系列活动内容丰富、亮点纷呈。特邀50名抖音大V、网络达人等带货主播全程参与。此次农副特产展将持续至本月10日,旅游资源展及乡村年味大直播将持续至26日,集中展示十堰A级景区乡村振兴示范村的创建成果。  

下一步,将进一步展开深入合作,共同为和美乡村品牌的培育及乡村振兴事业的发展做出积极努力,把乡村建设得更美好,让人民生活更幸福

打印 | 关闭 |收藏
主办单位:十堰市农业农村局地址:十堰市北京北路101号
信用十堰网站地图网站统计:
备案编号:鄂ICP备06007886号-5鄂公网安备 42030202000140号政府网站标识码:4203000033
版权所有:十堰市农业农村局联系电话:0719-8111828局长信箱:33666960@qq.com技术支持:十堰政府网