首页 >> 综合新闻 >> 农业新闻
市种子管理局一线调研服务种业发展
来源:市种子管理局
发布时间:2022-11-24
发布者:

为贯彻落实党的二十大精神,深入推进种业振兴,端牢粮食饭碗,服务“国之大者”。近日,市种子管理局组织人员赴郧阳区、丹江口市调研种业工作,推进种业发展。

调研人员重点就机构改革之后种业机构设立,农作物良种推广应用、种子质量检测、种质资源普查与收集、转基因生物监管、种业信息调度等工作职能履行情况就行了座谈。并先后深入田间地头查看小麦油菜苗情,了解品种主推情况;深入粮食生产经营主体,了解良种使用情况。

调研人员要求两地种子管理机构,要争取各方面支持,确保机构健全、人员充足、履职到位;要把加快良种的更新换代作为履职尽责的主责主业,建立稳定的农作物展示示范基地,服务农民选种、企业售种、部门推种,切实为粮食安全和产业发展提供源头支撑。对经营主体提出品种生育期长、产量不高的问题,现场提出要加大新品种的筛选力度,在保证品质的基础之上,提升产量,打造品牌,推进标准化生产,促进粮食增产、主体增收、产业增效。

为提早谋划2023年市级春夏播新品种展示示范工作,调研组一行还先后深入郧阳区南化塘镇和丹江口市蒿坪镇开展试验选址工作。

打印 | 关闭 |收藏
主办单位:十堰市农业农村局地址:十堰市北京北路101号
信用十堰网站地图网站统计:
备案编号:鄂ICP备06007886号-5鄂公网安备 42030202000140号政府网站标识码:4203000033
版权所有:十堰市农业农村局联系电话:0719-8111828局长信箱:33666960@qq.com技术支持:十堰政府网