首页 >> 综合新闻 >> 农业新闻
市委农办主任、农业农村局局长肖大有听取全市乡村振兴示范村考核验收情况
来源:发展规划科
发布时间:2022-11-24
发布者:王燕

11月22日,全市乡村振兴示范村验收汇报会在市农业农村局4楼会议室召开,市委农办主任、市农业农村局局长肖大有参加会议,听取了3个考核小组关于乡村振兴示范村验收情况的汇报,深入讨论了各创建村的突出亮点和存在短板,对下一步示范村授牌和宣传工作进行了安排部署。

本次考核由市委农办牵头,从市委组织部、市委宣传部、市委政法委、市农业农村局、市自然资源和规划局、市生态环境局、市交通运输局、市文化和旅游局、市乡村振兴局等9家单位抽调12名人员,组成3个验收小组,并于10月28日召开了乡村振兴示范村验收授牌工作培训会,由相关单位对验收指标进行了解释,培训了具体验收办法。10月31日,市农业农村局、市文旅局、市生态环境局牵头带领3个验收小组赴县实地验收,实地验收工作在11月10日之前全部完成。3个考核组都形成了详细的验收总结报告,对每个示范村的亮点工作、整体风貌、短板弱项等都进行了详细分析,对照《2022年十堰市乡村振兴示范村创建考评细则》量化打分。同时,考核组在会上也对部分考核指标提出了合理化的修改意见。

肖局长在听取各小组验收情况后强调,一是乡村振兴示范村创建工作具有重要意义。通过示范引领、以点带面,形成可复制可推广的经验,促进农村全面进步、农业全面升级、农民全面发展,为实现乡村全面振兴打好基础。二是要严格按照标准验收。今年市政府工作报告中提出“要按照A级景区标准创建乡村振兴示范村”,在制定验收细则和实地验收中,都切实遵循了这一要求。在最终确定授牌示范村时,会充分尊重各验收小组的意见,最终验收总结报告也由各牵头单位共同同意后报送市委、市政府。三是要加大示范村的宣传力度。市委农办将与相关单位联合,策划宣传乡村振兴示范村,对有特色、有亮点、环境好的示范村,通过网络媒体大力宣传,充分展示美丽乡村的良好风貌,吸引城市市民下乡,激发乡村活力,建设和美乡村。


打印 | 关闭 |收藏
主办单位:十堰市农业农村局地址:十堰市北京北路101号
信用十堰网站地图网站统计:
备案编号:鄂ICP备06007886号-5鄂公网安备 42030202000140号政府网站标识码:4203000033
版权所有:十堰市农业农村局联系电话:0719-8111828局长信箱:33666960@qq.com技术支持:十堰政府网