首页 >> 综合新闻 >> 农业新闻
郧阳区开展沼气安全隐患大排查
来源:十堰市能源办
发布时间:2022-11-23
发布者:贺涛

为深入贯彻落实党的二十大精神,深刻汲取河南安阳火灾等安全事故教训,进一步强化沼气安全管理,防范化解安全生产风险,11月23日上午郧阳区农业农村局政策法规安监股和农村能源服务中心组织专班深入柳陂镇,开展农村小型沼气工程安全隐患排查整治,巩固农村能源领域安全生产稳定形势。

此次主要根据《湖北省生产经营单位主要负责人安全生产职责清单指引》和《十堰市安全生产委员会办公室关于深刻汲取河南安阳火灾、山西太原化工事故教训切实加强安全防范工作的紧急通知》要求,对沼气设施的安全运行、安全维护、安全防护措施是否到位,沼气输送管道是否完好,安全防火标志、制度消防器材是否齐全等进行全面检查。并向业主宣传了党的二十大精神及沼气安全使用管理知识,要求业主认真履行主体责任,增强安全防患意识,做好设备日常维保和各项安全措施落实,全面防范化解安全风险。

下一步,郧阳区农村能源服务中心将突出重点企业组织开展安全隐患大排查工作,加大安全生产知识宣传力度,持续筑牢安全生产防线。(郧阳区农村能源服务中心杨帅华珊)

打印 | 关闭 |收藏
主办单位:十堰市农业农村局地址:十堰市北京北路101号
信用十堰网站地图网站统计:
备案编号:鄂ICP备06007886号-5鄂公网安备 42030202000140号政府网站标识码:4203000033
版权所有:十堰市农业农村局联系电话:0719-8111828局长信箱:33666960@qq.com技术支持:十堰政府网