首页 >> 综合新闻 >> 农业新闻
发挥牵头作用,着力开展“加拿大一枝黄花”灭除行动
来源:十堰市农业农村局
发布时间:2022-11-22
发布者:

   

  加拿大一枝黄花”属于外来入侵恶性杂草,以种子和根状茎繁殖,传播速度快、繁殖力强。入秋以来,“加拿大一枝黄花”呈蔓延发生态势,为把该项灭除工作做实做细,市农业农村局根据《市人民政府办公室关于迅速开展“加拿大一枝黄花”防除工作的紧急通知》(十政办电〔2021〕38 号)要求,为落实属地责任,实施精准科学防控,于10月27日下发了《关于开展“加拿大一枝黄花”防除工作的提示》。

    10月底至11月中旬,市环保站配合局科教科,开展专项调度1次,对县市区开展技术咨询指导10余次,答复来电7个,及时解决12345市长热线相关线索1项,联合市广电台发布科学防控技术2期、实地开展专项灭除行动宣传(电视新闻)1期。市文化旅游和相关部门也主动争先上位,及时开展所辖区域的“加拿大一枝黄花”专项灭除行动,为我市生态安全、生物安全发挥应有的职能作用。


打印 | 关闭 |收藏
主办单位:十堰市农业农村局地址:十堰市北京北路101号
信用十堰网站地图网站统计:
备案编号:鄂ICP备06007886号-5鄂公网安备 42030202000140号政府网站标识码:4203000033
版权所有:十堰市农业农村局联系电话:0719-8111828局长信箱:33666960@qq.com技术支持:十堰政府网