首页 >> 综合新闻 >> 农业新闻
市水产局积极开展“安全生产月”活动
来源:十堰市农业农村局
发布时间:2022-06-23
发布者:市水产局水产品质量管理科

今年6月是第21个全国“安全生产月”,为认真贯彻落实2022年安全生产月活动,市水产局以“遵守安全生产法,当好第一责任人”为主题,扎实开展安全生产月系列活动,渔业安全生产形势持续稳定向好。

加强组织领导,落实安全责任。为确保“安全生产月”活动扎实有效开展,市水产局召开了“安全生产月”活动专题会议,成立了以局主要领导为组长的领导小组,明确了目标任务和工作措施,并将各项工作任务层层落实。

开展宣传教育,提高安全意识。一是我局乘“安全生产月”活动的东风,积极有效开展学习教育和主题宣讲活动,组织干部职工观看《生命重于泰山—学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片,对习近平总书记关于安全生产重要论述、国务院安全生产委员会制定部署安全生产十五条措施、湖北省安全生产二十条实施意见进行了集中学习和主题宣讲。二是深入养殖基地宣传安全知识,针对渔业行业实际情况和夏季防汛抗旱实际,整理渔业行业安全生产指导性意见并发放。

开展隐患排查,确保渔业安全。在活动期间,组织专人对本单位办公区域水、电、消防安全隐患进行排查,并组织专班赴各地开展安全生产督导检查工作,指导各县(市、区)渔业部门积极开展渔业安全生产隐患排查工作。要求提高认识,落实安全生产主体责任,加强操作培训,防范生产用电、溺水等各方面安全隐患,确保渔业生产不出事故。

此次“安全生产月”系列活动的开展,增强了水产养殖企业及干部职工的安全生产观念,提高了安全防范意识,规范了安全生产行为,使安全生产知识深入人心,为全市渔业稳定高质量发展营造了良好的环境。



打印 | 关闭 |收藏
主办单位:十堰市农业农村局地址:十堰市北京北路101号
信用十堰网站地图网站统计:
备案编号:鄂ICP备06007886号-5鄂公网安备 42030202000140号政府网站标识码:4203000033
版权所有:十堰市农业农村局联系电话:0719-8111828局长信箱:33666960@qq.com技术支持:十堰政府网