首页 >> 综合新闻 >> 农业新闻
“平安课堂”乡村行 安全生产牢记心
来源:执法支队
发布时间:2022-06-22
发布者:市农业综合执法支队

为持续深化安全生产月活动,切实做好农业农机安全知识宣传教育,筑牢乡村安全生产防线,推进“下基层察民情解民忧暖民心”实践活动深入落实,6月22日,市农业农村局联合茅箭区农业农村局深入茅箭区茅塔镇大坪村开展“平安课堂”讲座,营造“人民至上、生命至上、安全第一”的浓厚宣传氛围。

平安课堂上,执法人员播放了精心录制的微耕机规范操作视频,详细直观地展示了微耕机规范操作全过程和易发生危害情形及应急处置办法,市农业综合执法支队执法四大队李志永同志就拖拉机、微耕机两类在该村上常见的农业机械的规范操作和保养进行了专题知识讲解,以通俗易懂的语言向机手群众宣传了如何规范使用和保养农业机械等方面的知识,有效提高了机手及乡村群众农业农机生产安全防范意识和应急处置能力。

下一步,市农业农村局将持续开展“平安课堂”进乡村活动,创新宣传教育模式和理念,利用更加快捷高效的宣传形式普及安全生产法律法规、农机操作维修保养知识、农机报废更新补贴等政策,进一步筑牢农业农机安全生产防线,保持安全生产稳定态势。

专题讲座后,市农业综合执法支队副支队长甘鉴德就农机具实用设计和新机具购机补贴政策标准及农业执法工作与村民进行了交流,答疑解惑,同时收集了相关诉求,获得了群众一致好评。(邓华财)


打印 | 关闭 |收藏
主办单位:十堰市农业农村局地址:十堰市北京北路101号
信用十堰网站地图网站统计:
备案编号:鄂ICP备06007886号-5鄂公网安备 42030202000140号政府网站标识码:4203000033
版权所有:十堰市农业农村局联系电话:0719-8111828局长信箱:33666960@qq.com技术支持:十堰政府网