首页 >> 综合新闻 >> 农业新闻
竹山县召开低老茶园改造现场会
来源:十堰市农业农村局
发布时间:2022-06-22
发布者:

近日,竹山县低老茶园改造现场会召开,全县部分茶企、茶叶种植专业合作社负责人及各乡镇农技中心负责人参加会议。

会前,与会人员集中观摩了城关镇刘家山低老茶园改造现场。在随后召开的培训会上,县政协副主席、茶办主任丁葛就低老茶园改造技术与要求做了详细讲解,县农业农村局局长高兴恕就如何推进此项工作进行强调。

据了解,今年竹山县将拿出1000万元,用于支持涉茶经营主体对1万亩低老茶园进行改造。会议要求,全县各涉茶经营主体要抢抓机遇,严格按照要求,在6月底以前完成低老茶园修剪,同时抓好松土、施肥、防病治虫等技术环节。要通过低老茶园改造,让低老茶园重现生机,一方面提高名优茶产量,一方面扩大机采面积,提高夏秋茶利用率,力争一年三季采茶、四季制茶,提高茶产业综合效益。要大力培植茶叶社会化服务组织,充分发挥农机专业合作社的作用,着力破解劳动力短缺、采茶困难,生产成本高、劳动效率低等问题,提升竹山茶产品的市场竞争力,进而让竹山茶走出深山,走向国际、国内大市场。

 下为相关图片


竹山县农业农村局    熊飞   王兴明

2022年6月21日



打印 | 关闭 |收藏
主办单位:十堰市农业农村局地址:十堰市北京北路101号
信用十堰网站地图网站统计:
备案编号:鄂ICP备06007886号-5鄂公网安备 42030202000140号政府网站标识码:4203000033
版权所有:十堰市农业农村局联系电话:0719-8111828局长信箱:33666960@qq.com技术支持:十堰政府网