首页 >> 综合新闻 >> 农业新闻
竹溪县农业农村局“查、改”两手抓落实沼气能源安全监管
来源:竹溪县农业农村局
发布时间:2022-06-21
发布者:杨新华

为确保夏季全县沼气能源使用安全,自5月下旬以来,竹溪县农业农村局坚持大安全观,积极组织能源办、畜牧兽医股成立全县沼气安全检查整改工作专班,对全县养殖户及养殖专业合作社的已建成使用的66个沼气池安全问题展开拉网式排查,做到不漏一户,不漏一家。通过排查,主要存在沼气池警示牌不清晰、沼气池周围无栏杆、无安全警示标识、沼气池输气管道不畅、沼气池报废等问题。

针对检查中发现的问题,立行立改,对警示牌不清晰和无安全警示牌的,采取现场更换和重新张贴安全警示牌;对沼气池周围无栏杆的,立即督促业主整改,安装到位;对沼气输气管道存在问题的,立马帮助业主检查管道并疏通;对储气罐气压过大问题,现场指导业主调整到位。

这是该局结合行业部门职能,开展下基层察民情解民忧暖民心实践活动又一项工作举措。通过“查、改”两手抓,确保全县沼气池安全越夏,有效的保障了人民群众生命财产安全。

打印 | 关闭 |收藏
主办单位:十堰市农业农村局地址:十堰市北京北路101号
信用十堰网站地图网站统计:
备案编号:鄂ICP备06007886号-5鄂公网安备 42030202000140号政府网站标识码:4203000033
版权所有:十堰市农业农村局联系电话:0719-8111828局长信箱:33666960@qq.com技术支持:十堰政府网