首页 >> 综合新闻 >> 农业新闻
市委农办主任 市农业农村局党组书记、局长肖大有深入双河口村开展“下基层 察民情 解民忧 暖民心”实践活动调研
来源:局办公室、驻村工作队
发布时间:2022-06-13
发布者:

茶园无人管护如何破解?群众反映的痛点难点在哪里?群众对村里发展有什么意见?6月10日,市委农办主任市农业农村局党组书记、局长肖大有深入竹山宝丰双河口村开展下基层、察民情、解民忧、暖民心实践活动调研,通过问需于民,问计于民,充分发挥群众在推进乡村振兴的主体作用。

肖大有首先与村两委干部和驻村工作队进行座谈,详细了解双河口村产业发展、基础设施建设等乡村振兴推进情况,听取驻村工作队汇报,驻村工作取得成绩给予了充分肯定。肖大有指出要创新茶园管护方式,着眼长远,主动向茶叶发展好的地方的群众取经,让群众切实感受到发展茶叶带来的效益,只有让老百姓有了收益,老百姓才会有干劲,要通过党员干部带头干,提高群众发展茶叶的积极性和主动性。

肖大有还实地查看了市农业农村局包联帮扶的安全饮水工程、高标准农田建设节水灌溉工程和高密度流水养鱼等为群众办实事项目。肖大有要求,乡村建设要科学统筹规划,切合群众的实际需要,既要通过以工代赈方式组织群众参与到基础设施建设当中,又要发挥群众的监督作用,确保工程质量。

肖大有深入农户慰问,走访了解民情,每到一户,他与村民拉家常,问寒问暖。在村民徐大江家,肖大有在与其交流时,认真了解了家庭收入、子女教育状况和医疗养老保险等家庭情况;在村民徐根品家,仔细查看粮食油菜收成情况和家庭收入情况;在村民黄良信家,详细了解子女外出务工状况和驻村工作队工作开展情况;在村民陈全林家,认真听取村民对村两委和驻村干部的意见和期望。

肖大有指出村两委班子和驻村工作队要实事求是的调查了解每个家庭实际情况,通过群众自己评议,准确掌握困难家庭的生产生活状况

肖大有要求,驻村工作队要以此次“下察解暖”活动为契机,把入户走访作为开展驻村工作的重要途径,俯下身子带着感情入户,既要走到群众的家里,又要走进群众的心里,成为群众的贴心人,准确掌握民情民意,扎扎实实开展为民办实事,重点解决群众反映的焦点问题,让群众在乡村振兴的过程中有更多的获得感和幸福感

肖大有强调,市农业农村局全体干部职工要以驻村帮扶、下沉社区、包联企业等工作为契机,局属各单位要和局机关一样迅速细化工作方案,确保全员参与、全民覆盖,切实收集解决一批人民群众急难愁盼现实问题,要以严谨务实的作风推动实践活动真下实为,高效管用。








打印 | 关闭 |收藏
主办单位:十堰市农业农村局地址:十堰市北京北路101号
信用十堰网站地图网站统计:
备案编号:鄂ICP备06007886号-5鄂公网安备 42030202000140号政府网站标识码:4203000033
版权所有:十堰市农业农村局联系电话:0719-8111828局长信箱:33666960@qq.com技术支持:十堰政府网