首页 >> 综合新闻 >> 农业新闻
市农业农村局与市市场监督管理局联合开展农机生产企业执法检查行动
来源:执法支队
发布时间:2022-05-12
发布者:市农业综合执法支队

为落实《省安委会关于开展全省安全生产大检查通知》的要求,开展好农机生产领域“大起底 大整改 大执法 大督查”百日攻坚行动,5月12日,市农业农村局联合市市场监督管理局对农机生产企业开展执法监督检查。

本次联合检查,市农业农村局和市市场监督管理局紧密沟通、密切配合,抽调市农业综合执法支队和市市场监督管理局执法人员组成检查组。检查中,对照工作清单逐一核对企业生产经营许可证件、产品进销货台账及合格证书、产品执行标准,实地查看了农业机械生产焊接、组装等车间,检查计量检验设备和安全生产制度落实情况,并填写了农机生产企业监督检查记录表。

随后,联合检查组与企业负责人召开座谈会,建议生产单位强化安全生产、优质生产、守法生产三个意识,防范安全风险;做好产品质量和企业安全生产两个管理,同时要求对发现的问题不回避,尽快落实整改,促进企业健康稳步发展。    

据了解,两部门已连续三年开展联合执法检查行动,这种“一次检查,全面体检”的跨部门联合执法检查模式,既最大限度减少了多部门重复执法对企业造成的干扰,优化了营商环境,又提高了行政执法部门的工作效率,后续将逐步常态化长效化开展。



打印 | 关闭 |收藏
主办单位:十堰市农业农村局地址:十堰市北京北路101号
信用十堰网站地图网站统计:
备案编号:鄂ICP备06007886号-5鄂公网安备 42030202000140号政府网站标识码:4203000033
版权所有:十堰市农业农村局联系电话:0719-8111828局长信箱:33666960@qq.com技术支持:十堰政府网