首页 >> 综合新闻 >> 农业新闻
市政府副市长龚举海调研郧阳区中医药企业
来源:十堰市农业农村局
发布时间:2022-05-12
发布者:产业指导科

5月11日上午,市政府副市长龚举海到郧阳区调研中医药企业生产经营情况,市委农办主任、市农业农村局局长肖大有陪同调研。龚市长一行先后深入长江医药、金水源、兵兵宏康医药、天圣制药等企业,详细了解中医药企业生产经营情况以及存在的困难和问题,对中药材产业发展提出了针对性很强的指导意见。

龚举海在调研金水源公司时指出,中药材种苗研发是中药材产业发展的基础,企业要结合当地实际,进一步加大科技攻关力度,聚焦优势珍稀品种,研发2-3个适合十堰本地气候特征、附加值高的中药材种苗,在开展实验示范的基础上,适度扩大种植规模;市、县农业农村部门要摸清中药材基地发展底数,结合中药材加工企业需求,在适宜种植区域加大推广力度,把中药材产业培育成经济倍增新生力量。在长江医药、天圣、兵兵宏康等中医药企业,他指出大健康产业前景广阔,市场无限,大有可为,企业要立足本地资源,研发新产品,改进新工艺,把中药材原材料“吃干榨净”,提升附加值。

龚举海要求相关部门要经常深入企业了解企业所思、所想、所困,尽最大力度帮助企业解决原材料供应、金融支持、产品销售等问题,共同助力十堰中药材产业链做大做强。





打印 | 关闭 |收藏
主办单位:十堰市农业农村局地址:十堰市北京北路101号
信用十堰网站地图网站统计:
备案编号:鄂ICP备06007886号-5鄂公网安备 42030202000140号政府网站标识码:4203000033
版权所有:十堰市农业农村局联系电话:0719-8111828局长信箱:33666960@qq.com技术支持:十堰政府网