首页 >> 综合新闻 >> 农业新闻
市农业农村局市农科院共赴房县调研中药材产业发展
来源:市农科院 房县生物医药产业发展中心
发布时间:2022-05-10
发布者:

“房县虎杖”“房县北柴胡”“房县白芨”都是国家地标品种,如何将这些品种优势转化为经济优势,助推十堰“经济倍增 跨越发展?”带着对这些问题的思考,5月7日,市农业农村局种植业科科长魏建军联合市农科院服务中药材产业链专家团队队长封海东深入房县调研中药材发展情况。

调研组先后来到红塔镇朱湾村、上龛乡仓坪村、青峰镇白马沟村和门古寺镇狮子岩村、杨岔山村、东河村,了解虎杖品种选育和种苗繁育、不同底肥比较试验情况,考察白芨、黄精、苍术与玉米套种示范基地和种苗繁育基地。并向基层农技人员、合作社负责人、药材种植户讲授中药材品种选育、种苗繁育、规范种植、田间管护、绿色防控等关键技术。

在陵州药业有限公司生产加工车间、阳光晾晒房,调研组实地了解公司产品加工、市场销售情况,鼓励企业要把握好省、市、县中药材产业链发展机遇,充分发挥龙头企业示范带动作用,做好产业整体规划和联农促户带农工作,为推动房县乃至十堰道地药材高质量发展作出更大的贡献。

房县生物医药产业发展中心、有关乡镇负责同志先后参加调研活动。(贾礼桂 钱尔林)






打印 | 关闭 |收藏
主办单位:十堰市农业农村局地址:十堰市北京北路101号
信用十堰网站地图网站统计:
备案编号:鄂ICP备06007886号-5鄂公网安备 42030202000140号政府网站标识码:4203000033
版权所有:十堰市农业农村局联系电话:0719-8111828局长信箱:33666960@qq.com技术支持:十堰政府网