首页 >> 综合新闻 >> 农业新闻
市农科院中药材产业链专家服务团队深入房县开展技术服务
来源:市农科院 房县生物医药产业发展中心
发布时间:2022-05-10
发布者:

5月7日,湖北省中药材产业技术体系“秦巴山区试验站”站长、市农科院中药材产业链专家服务团队队长、正高级农艺师封海东率团队成员深入房县开展中药材技术服务。

“玉米不能种在沟渠中间,要种在沟渠侧边,同时还要注意间距,这样才方便以后田间管护;玉米杆长起来可为白芨遮阴、利于白芨生长,玉米收获后,再把玉米秆铺在白芨垄间还具有保墒、保温、增肥的作用……”。在房县门古寺镇白芨种植示范基地,封海东顶着骄阳蹲在药农旁“手把手”进行指导。

封海东与团队成员先后来到红塔镇朱家湾村虎杖种子选育及种苗繁育基地,上龛乡仓坪村和门古寺镇狮子岩村、杨岔山村、东河村白芨、苍术、黄精种植基地,实地查看种苗培育、植株长势、田间间作、绿色防控情况。针对发现的问题,封海东都一一进行现场指导,叮嘱药农、药企一定要根据品种、海拔、气候、土壤、水肥不同,采取不同种植模式和管理方法,切记千篇一律、照搬照套,希望建一块成一块、见效一块。

封海东指出,房县素有“华中药库”之称,门古寺镇、上龛乡又是房县县委县政府确定的中药材重点发展乡镇。希望两个乡镇把握好省、市、县中药材产业链建设发展机遇,聚焦中药材产业,大力推动大健康产业可持续发展;同时要把中药材产业发展与乡村振兴、乡镇发展目标定位有机结合起来,努力把房县建设成全国中药材大县、全省中药材强县。

房县生物医药产业发展中心、有关乡镇负责同志先后参加服务活动。(贾礼桂 钱尔林)




打印 | 关闭 |收藏
主办单位:十堰市农业农村局地址:十堰市北京北路101号
信用十堰网站地图网站统计:
备案编号:鄂ICP备06007886号-5鄂公网安备 42030202000140号政府网站标识码:4203000033
版权所有:十堰市农业农村局联系电话:0719-8111828局长信箱:33666960@qq.com技术支持:十堰政府网