十堰市农民教育培训学员余盛林荣获全国“百优保供先锋”

日期: 2021-10-26 11:33:03
局科教科
来源: 十堰市农业农村局

近日,根据农业农村部《关于公布2021年度农民教育培训百优保供先锋资助项目人选的通知》,由市农业农村局组织推荐的候选人——湖北老母荒茶叶专业合作社理事长余盛林,荣获全国农民教育培训百优保供先锋,并获得项目资助。全国共100人,湖北省共4人获此殊荣,并获得项目资助。

为提升粮食和重要农产品供给保障能力,农业农村部下发了《关于组织推荐2021年度农民教育培训“百优保供先锋”候选人的通知》,要求各地从近几年农民教育培训学员中,遴选100名保障国家粮食安全和重要农产品有效供给的先锋人物(简称百优保供先锋),展示他们在发展产业、保障农产品供给、带动农民增收等方面的积极成效,激励更多高素质农民投身乡村振兴。

市农业农村局按照要求,重点围绕十堰主导产业,对照条件,从近几年来参加过高素质农民培育、“一村多名大学生计划”等学员中择优推荐。经省级公示、形式审查、专家评审、国家公示等环节,湖北老母荒茶叶专业合作社理事长余盛林,从中脱颖而出,被评选为2021年度农民教育培训“百优保供先锋”。

余盛林,十堰市张湾区柏林镇秦家坪村人,创办老母荒茶叶专业合作社,并任理事长,引领乡亲在共同富裕路上步步向前。他在创业兴业路上,始终不断学习,先后参加新型职业农民培训、“一村多名大学生计划”、湖北省农业产业领军人才培训等农民教育培训。通过学习,提高了综合素质高和创业兴业能力。“老母荒”茶叶现已远销国内外,起到了一定的保供作用。由于综合素质高,工作能力强,业绩突出,余盛林今年又被推选为张湾区柏林镇秦家坪村支部书记。

农业农村部希望受资助的百名保供先锋再接再厉,加强学习,提升能力水平,发挥示范带动作用,继续为加快推进农业农村现代化贡献力量。希望各级农业农村部门要广泛宣传百名保供先锋典型事迹,弘扬他们的创业奉献精神,进一步完善农民教育培训制度和政策措施,大力培养有文化、懂技术、善经营、会管理的高素质农民队伍,为实施乡村振兴战略提供坚实人才支撑。


十堰农业,期待您的关注。
十堰农业
  • 欢迎关注十堰市农业农村局官方微信“十堰农业”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰农业”“hbsyny”关注。