首页 >> 综合新闻 >> 农业新闻
市农业农村局组织专班开展农业防灾减灾工作督导
来源:十堰市农业农村局
发布时间:2021-09-07
发布者:种植业科

9月6日下午,市农业农村局局长涂扬晟带领副局长刘军及种植业科负责人到郧西县观音镇、郧阳区青曲镇、谭家湾镇受灾蔬菜设施大棚、订单蔬菜基地、水稻、大豆等农作物田,实地查看灾情程度,农作物长势情况,与当地干群交流商讨,并针对下一步抗灾措施进行指导。一是加大在田作物后期的肥、水、病虫等田间管理,做好病虫害、灾害性天气的预测预报、抗灾自救和机械收获减损工作;二是对已经成熟的春玉米要及时抢晴天收获,已经收获的玉米要及时脱粒晾晒,以免发霉变质。对绝收的田块,因季节茬口原因不能改种其它作物的,要及时藤茬整地备秋播和油菜育苗播种;三是进入灌浆后期的水稻田块要及时控水晒田,及早调度机械,做到成熟一块收获一块;四是及早谋划秋播生产,由于阴雨,农作物的成熟期、收获期普遍要推迟,有可能影响秋播腾茬整地进度和油菜育苗播种,要引起高度重视,要及早制定秋播生产规划。



打印 | 关闭 |收藏
主办单位:十堰市农业农村局地址:十堰市北京北路101号网站地图网站统计:
备案编号:鄂ICP备06007886号-5鄂公网安备 42030202000140号政府网站标识码:4203000033
版权所有:十堰市农业农村局联系电话:0719-8111828局长信箱:33666960@qq.com技术支持:十堰政府网