首页 >> 综合新闻 >> 农业新闻
十堰市部署推进变型拖拉机清零工作
来源:执法支队
发布时间:2021-07-15
发布者:

7月14日下午,全市变型拖拉机清零工作电视电话会议在市委八楼党政专用通信会议室召开,市政府副秘书长鲁斌主持会议,副市长余世明出席会议并讲话。市农业农村局、市财政局、市交通局、市应急局、市公安交管局、市农机服务中心、市农业综合执法支队等相关单位负责人参加会议。

会上,市农业农村局局长涂扬晟传达了省农业农村厅关于全省变型拖拉机清零工作的总体要求,通报了我市变型拖拉机清零工作推进情况,副市长余世明对加快推进全市变型拖拉机清零工作进行了安排部署。

余世明强调,变型拖拉机清零工作事关消除我市农业安全生产重大风险隐患、事关保障人民群众生命财产安全、事关社会稳定大局,各县市区政府和相关单位要深刻认识“变拖”清零工作的极端重要性和紧迫性,坚决杜绝麻痹思想和侥幸心理,严格按照全省“变拖”清零工作统一要求和市委、市政府统一部署,提高政治站位,深化思想认识,把“变拖”清零工作作为当前农业安全生产工作的重中之重,想方设法,多措并举,集中攻坚,确保我市农机安全生产万无一失;要建立“变拖”清零工作任务清单,倒排工期,挂图作战,实行注销一台,销号一台,确保年底前不折不扣完成“变拖”清零工作;要算好“变拖”清零安全大账,加强政策支持,做好“变拖”分类处置,加速推进“变拖”清零;要强化执法检查,在重要时段、重点路段、各建设施工现场等开展“变拖”专项检查,实施严格处罚措施,严厉打击“变拖”假牌、套牌、拼装、改装和“变拖”驾驶人无证驾驶、酒后驾驶、超载、超速、违法载人等违法行为;要加强对“变拖”机主和驾驶员的法制教育和安全生产培训,提高“变拖”车主注销报废的积极性,引导他们主动注销、主动报废、安全运营;要加强组织领导,各地政府要按照“三个必须”要求切实担负起本地农机安全的属地责任,农业农村、公安、交通、财政等部门要主动作为,密切配合,形成工作合力,坚决打赢“变拖”清零攻坚战。

各县(市、区)设分会场,政府分管领导和相关部门负责人参加会议。


打印 | 关闭 |收藏
主办单位:十堰市农业农村局地址:十堰市北京北路101号网站地图网站统计:
备案编号:鄂ICP备06007886号-5鄂公网安备 42030202000140号政府网站标识码:4203000033
版权所有:十堰市农业农村局联系电话:0719-8111828局长信箱:33666960@qq.com技术支持:十堰政府网