首页 >> 综合新闻 >> 农业新闻
省耕肥总站副站长宋家咏莅堰调研督导耕肥工作
来源:十堰市农业农村局
发布时间:2021-04-01
发布者:

3月下旬,省耕肥总站副站长宋家咏、土壤技术科副科长郭凯一行深入我市郧阳区、郧西县、竹山县调研耕肥重点,督导果菜茶有机肥替代化肥试点、化肥减量增效示范等重大项目。市农业农村局二级调研员甘先华,市耕肥站站长王爱群、副站长张健及有关县(区)农业农村部门领导分别陪同。

324日上午,宋家咏一行在郧阳区农业农村局会议室听取郧阳区土肥站站长李光富关于郧阳区柑橘有机肥替代化肥试点工作汇报,对项目资料进行严格审查。宋家咏对郧阳区农业农村局对该项目重视程度及方案政策落实表示肯定,对探索出适合当地的技术模式及产生的经济效益、社会效益、生态效益表示赞扬。宋家咏指出,项目实施一定要严格规范、专款专用,要求加快项目实施进度。

324日下午,宋家咏一行奔赴郧西县,分别查看了香口乡智慧农业水肥一体化运行情况和安家乡神雾岭茶场耕地质量提升示范区-茶树套种油菜绿肥情况,邀请乡镇农技人员、新型经营主体代表进行座谈。宋家咏指出,油菜绿肥具有种植区域广阔、播期弹性大、生物量大、养分含量丰富、可多功能利用等优势,在现代农业发展中有着广阔的发展前景,发展油菜绿肥是冬闲田利用的重要举措,是提升耕地地力的重要方式,是推动休闲观光农业的重要途径,可以推广应用。宋家咏对郧西县一年来土肥工作给予充分肯定,对化肥减量增效示范县建设,提出了具体指导意见。

325日宋家咏一行来到竹山县调研。实地查看了竹山县擂鼓镇腰庄村千亩绿肥种植示范区,看到一片片绿肥长势良好,宋家咏给予了高度评价。在湖北省沃斯克生物科技有限公司调研座谈时,调研组一行查看了有机肥发酵、陈化、筛分、自动封包生产线,向公司负责人了解有机肥生产设施设备、市场销售情况,并就有机肥生产能力、销量、原料来源、产品质量、发展模式等情况进行调研。326日上午,调研组在竹山县农业农村局会议室听取了竹山县耕肥站站长龚元成关于2020年茶叶有机肥替代化肥试点工作进展情况汇报,审阅项目资金使用、招标采购程序、物资发放等档案资料,同时就相关项目问题进行深入交流。宋家咏指出:果茶菜有机肥替代化肥试点工作,是加快农业绿色发展,推动畜禽粪污资源有效利用,提升果菜茶品质,推进种养循环综合利用,促进化肥减量增效的有效手段,下一步要加大力度、再添措施、加强监管,扎实推进有机肥替代化肥工作向纵深拓展。


打印 | 关闭 |收藏
主办单位:十堰市农业农村局地址:十堰市北京北路101号网站地图网站统计:
备案编号:鄂ICP备06007886号-5鄂公网安备 42030202000140号政府网站标识码:4203000033
版权所有:十堰市农业农村局联系电话:0719-8111828局长信箱:33666960@qq.com技术支持:十堰政府网