首页 >> 综合新闻 >> 农业新闻
市农业农村局召开一季度安全稳定工作会议
来源:局办公室
发布时间:2021-04-01
发布者:


41日上午,市农业农村局一季度安全稳定工作会议在局二楼会议室召开,局党组成员、副局长方群出席会议并讲话,局直副县级以上单位、市种子局分管负责同志,局机关有关科室及市农业综合执法支队相关大队负责同志参加会议。

会议学习了《十堰市消防安全责任制实施细则》《2021年全市政法工作要点》《2021年全市信访工作要点》《2021年全市保密工作要点》《十堰市20214·15全民国家安全教育日宣传教育活动方案》等文件精神,传达了近期召开的全市社会消防及森林防灭火工作会议精神。

参会单位分别就负责的学校安全管理、市场安全管理、农机、农业投入品、畜牧、农村能源安全生产、重点人员管控、农民负担监管和农村土地承包经营纠纷调解仲裁、信访遗留问题等方面汇报了一季度工作开展情况和下一步工作打算。

方群指出,今年是“十四五”开局之年,也是全面推进乡村振兴起步之年,复杂多变的国际形势也为国内经济社会发展稳定带来了更严峻的挑战,做好全年农业农村系统安全稳定工作意义尤其重大、作用更为特殊。一季度,全市农业农村系统各部门扎实有序推进安全生产、综治平安建设、信访维稳等各项工作,强化检查排查,落实安全防范重点措施,及时消除风险隐患,有力确保了局系统安全稳定,为全面推进乡村振兴和推动农业高质量发展营造了有利环境。

方群强调,安全生产责任重于泰山,须臾不可放松。各单位要进一步安排好各项工作,切实压实工作责任;要进一步突出重点工作,切实强化工作举措;要创新工作方法,切实解决问题;要狠抓工作落实,切实消除安全隐患。

会上,还对领导干部住房清理整改工作进行了安排。



打印 | 关闭 |收藏
主办单位:十堰市农业农村局地址:十堰市北京北路101号网站地图网站统计:
备案编号:鄂ICP备06007886号-5鄂公网安备 42030202000140号政府网站标识码:4203000033
版权所有:十堰市农业农村局联系电话:0719-8111828局长信箱:33666960@qq.com技术支持:十堰政府网