首页 >> 综合新闻 >> 农业新闻
提高农机安全意识 保障春耕生产安全
来源:执法支队
发布时间:2021-04-01
发布者:市农业综合执法支队

 

为预防和减少农机安全事故的发生,保障春耕备耕工作顺利开展,3月30日至31日,市农业农村局农机化科科长袁志豪带队深入竹溪县开展为期两天的农机安全执法检查。

检查组深入乡村、田间场院等农机生产第一线,开展农机安全生产检查,重点检查非作业人员进入作业区域、无证驾驶、无牌作业、酒后驾驶、违法载人和违章操作等农机违法违规行为,坚持有违必纠。在安全检查的同时,发放了《农机安全知识宣传手册》《致农机驾驶人的一封信》,广泛宣传农机法律法规和农机安全生产常识,提醒农机操作人员在作业时要认真做好安全防范工作,时刻绷紧安全生产这根弦。

检查组对竹溪县农业综合执法大队农机执法工作情况进行了详细了解,要求执法大队要认真抓好农机安全生产工作,加强安全宣传与安全检查,全面排查和治理农机安全隐患,预防农机安全生产事故的发生,为竹溪县春耕生产提供安全保障。

 

到乡村核查变型拖拉机

入车间强调农机安全生产

到车间检查安全生产落实情况

 

打印 | 关闭 |收藏
主办单位:十堰市农业农村局地址:十堰市北京北路101号网站地图网站统计:
备案编号:鄂ICP备06007886号-5鄂公网安备 42030202000140号政府网站标识码:4203000033
版权所有:十堰市农业农村局联系电话:0719-8111828局长信箱:33666960@qq.com技术支持:十堰政府网