首页 >> 综合新闻 >> 农业新闻
全市春季农业生产暨农业特色产业建设现场会在房县召开
来源:十堰市农业农村局
发布时间:2021-03-18
发布者:种植业科

3月17日,全市春季农业生产暨农业特色产业建设现场会在房县召开。市委、市政府分管副秘书长;市直相关单位负责人;各县(市、区)、武当山旅游经济特区党(工)委(政府)分管领导,农业农村局局长40余人参加会议。市委副书记、政法委书记王济民出席会议。副市长刘运梅主持会议。

与会代表实地观摩了房县春季农业生产和农业特色产业建设现场房县、郧西县和竹山县分别就推进春季农业生产、高标准农田建设和特色产业发展的做法及经验了典型发言;市农业农村局局长涂扬晟传达全国、全省春季农业生产有关会议精神。

王济民指出,抓好今年的春季农业生产工作,是确保全年粮食和农业丰收的关键举措、加速推进特色农业产业强市建设的必然选择、实现“十四五”三农发展开好局的迫切需要。要毫不放松抓好粮食生产,确保粮食生产面积、产量只增不减;周密组织抓好春耕备耕,切实加强农资供应、田间管理、农业抗灾减灾、重大动物疫病防控、农资监管;坚定不移抓好产业建设,重点围绕茶、菇、猪、果、酒(黄酒)、油(木本油料)等主导产业和拳头产品,加强标准化基地建设、龙头企业培植、农业品牌建设,突破性发展农产品加工业,大力开拓农产品销售市场;扎实抓好中央巡视湖北涉农问题整改,加快推进农业高质量发展。

王济民强调,党政主要领导作为乡村振兴的第一责任人,要把精力和重心放到“三农”工作上来,深入实际调研,加强统筹协调,及时发现解决问题。相关职能部门要主动作为、履职尽责、通力协作,确保不出现职责空白。广大党员干部要多创管用之策,多做务实之事,多建有效之功,用过硬的作风开创“三农”发展新局面。

刘运梅强调,打好今年农业生产第一仗,事关全年,影响全年。全市上下要按照市委、市政府统一部署,认真贯彻落实本次会议精神,着力抓好“三个落实”。一是在深化思想认识上抓落实。切实增强责任意识和忧患意识,把思想统一到市委、市政府的决策部署上来。二是在加强组织领导上抓落实。进一步压实责任,明确工作任务,细化工作措施。三是在统筹重点工作上抓落实。在抓好春季农业生产的同时,统筹抓好高标准农田建设、重大动物疫病防控,重点水域退捕禁捕、农村各项改革等“三农”各项重点工作。


1  参观军店镇羊肚菌基地


2  参观神武绿源农业科技有限公司


3  大会现场


4  涂扬晟局长传达有关会议精神


5  刘运梅副市长主持会议


6  王济民副书记讲话


打印 | 关闭 |收藏
主办单位:十堰市农业农村局地址:十堰市北京北路101号网站地图网站统计:
备案编号:鄂ICP备06007886号-5鄂公网安备 42030202000140号政府网站标识码:4203000033
版权所有:十堰市农业农村局联系电话:0719-8111828局长信箱:33666960@qq.com技术支持:十堰政府网