首页 >> 综合新闻 >> 农业新闻
省植保总站督导组来我市进行夏粮夏油病虫害防控督导
来源:十堰市植保站
发布时间:2021-03-12
发布者:

正值夏粮夏油病虫发生防控关键时期,为确保各项防控措施落实,保障夏粮夏油丰收。3月7日—9日,省植保总站副站长周华众、药械科科长谢原利、副科长顾辉等一行来我市督导夏粮夏油病虫发生和防控工作。市农业农村局调研员陈克勇,有关县市区农业农村局领导以及相关技术人员陪同参加督导工作。


督导组分别来到竹山县麻家渡镇关东沟村、竹溪县水坪镇康家岭村、郧西县观音镇伍顶坪村,深入田间详细的调查了小麦、油菜病虫发生情况,调研了竹山县秦古镇荆竹村千亩茶叶绿色防控示范基地,听取了市、县两级夏粮夏油防控工作开展情况汇报,并与当地领导就加强县级植保机构建设、农业生产救灾(农作物病虫害)资金落实和使用交换了意见,同时对植保能力提升工程农作物病虫田间监测点和农药风险监测站点项目建设及完成情况,农药包装废弃物回收处理工作进展情况等工作进行了专项检查。

周华众指出,目前正是防治小麦条锈病、油菜菌核病的关键时期,也是最佳时期。各地要迅速开展以小麦条锈病为主、兼治纹枯病、白粉病、麦蜘蛛和麦芽等病虫的防控,后期抓好小麦齐穗至扬花期小麦赤霉病的防治,要适时组织召开防控现场会,要充分发挥植保专业化服务组织的优势,开展统防统治,打赢夏季粮油作物的病虫防控战役。同时强调,项目点要抓好项目管理,要严格按照项目设计按期完成项目建设,对田间农药包装废弃物,要认真搞好回收处理工作。

打印 | 关闭 |收藏
主办单位:十堰市农业农村局地址:十堰市北京北路101号网站地图网站统计:
备案编号:鄂ICP备06007886号-5鄂公网安备 42030202000140号政府网站标识码:4203000033
版权所有:十堰市农业农村局联系电话:0719-8111828局长信箱:33666960@qq.com技术支持:十堰政府网