首页 >> 综合新闻 >> 农业新闻
我市农业招商引资小分队赴成都考察现代农业项目
来源:十堰市农业农村局
发布时间:2020-09-15
发布者:产业指导科

为加大农业领域招商引资力度,通过项目建设推动农业转型升级,9月11日—13日,市农业农村局、招商中心、张湾区政府、市畜牧中心、市农科院及益合农业科技有限公司等共同组成农业招商引资小分队,赴成都考察重庆市博恩科技(集团)有限公司高标准猕猴桃和牧草种植项目。市农业农村局副局长刘军、市招商服务中心副主任柯希金、张湾区委常委、副区长袁华贤等共同带队考察。

博恩集团成立于1997年,是中西部地区的高科技投资集团,成功投资或自创了包括奇虎360、猪八戒、BBD、东和欣、聚立信等项目。2015年开始布局智慧农业,2019年倾力打造中国六好农业供销公司:面向乡村,供应农业黑科技;面向城市,销售品牌农产品。目前投资的农业项目包括荆州200万亩虾稻米项目,内蒙古、四川、新疆的沙变土项目,四川、山东等地的小气候调节项目。

本次考察受到博恩集团总裁熊新翔先生和副总裁胡铭阳先生的热情接待并陪同,先后考察了位于成都市浦江县的猕猴桃标准化示范区和金堂县的金牧粮草牧草基地。猕猴桃基地位于蒲江县特色水果现代农业产业园,该园区占地316.28平方公里,建有18万亩柑橘和猕猴桃产业基地,2017年成功申报创建国家现代农业产业园,2018年产业园总产值达97.4亿元,农民人均可支配收入达28438元,高于全县平均水平31.5%。小分队本次考察的猕猴桃基地是运用博恩集团先进的科学管理技术改造的老基地,亩产可达6000斤,最高可达8000斤,产品已进入盒马鲜生等大型连锁超市。市农科院副院长(中国农科院郑州果树研究所所长)齐秀娟现场考察了基地的猕猴桃品种和种植技术。

金牧粮草种植基地是博恩集团的投资项目之一,该基地种植的金牧粮草是经过改良的多年生优质牧草,亩产可达40—60吨,高度可达5—7米,品质优良、适用性广,已获得国家新品种保护认证。我市畜牧兽医服务中心总畜牧师曹钟鑫现场了解了该品种的特性和种植技术。

下一步,我们将积极引进博恩集团来我市投资高科技农业项目,促进我市益合农业科技有限公司与该集团展开深度合作,引进该集团的战略投资、技术投入和广阔的销售渠道,以促进我市农业项目的提档升级。




打印 | 关闭 |收藏
主办单位:十堰市农业农村局地址:十堰市北京北路101号网站地图网站统计:
备案编号:鄂ICP备06007886号-5鄂公网安备 42030202000140号政府网站标识码:4203000033
版权所有:十堰市农业农村局联系电话:0719-8111828局长信箱:33666960@qq.com技术支持:十堰政府网