首页 >> 综合新闻 >> 农业新闻
市、区联动持续推进农产品质量安全月及农产品质量安全“利剑”行动
来源:本站原创
发布时间:2020-09-15
发布者:市农业综合执法支队

     近日,市农业综合执法支队联合张湾区开展2020年农产品质量安全月专项行动及农产品质量安全“利剑”行动,全力守护好人民群众舌尖上的安全

一是做好宣传引导。开展农产品质量安全月宣传活动,悬挂“坚守质量底线 增强消费信心”横幅,面对面向农产品生产基地负责人宣传《农产品质量安全法》、《农药管理条例》、农药包装废弃物回收等现场发放、张贴禁限用农药名录,指导填写“食用农产品合格证”,并要求合作社负责人在销售农产品时按要求开具“食用农产品合格证。”通过宣传,进一步提高合作社生产者的农产品质量安全意识,确保生产出合格放心的农产品。

二是全面开展检查。执法人员详细检查农产品基地的农产品生产记录台账和农产品质量安全生产制度执行情况,查看农业投入的使用情况及农业投入品仓库库存情况,对部分基地农产品生产记录填写不规范的情况进行了规范化指导

三是现场进行速测。执法人员现场使农药残留快速测试仪,对即将上市的时令农产品进行把关。检查人员先后对抽检的四家农产品专业合作社生产的猕猴桃等24份样品开展现场定性速测,经检测,24份样品全为合格。

四是开展安全生产督导。特别是对投入品科学使用进行了现场讲解,从源头上保障“三个安全”(农业生产安全、农产品质量安全与农业生态环境安全)。

 

打印 | 关闭 |收藏
主办单位:十堰市农业农村局地址:十堰市北京北路101号网站地图网站统计:
备案编号:鄂ICP备06007886号-5鄂公网安备 42030202000140号政府网站标识码:4203000033
版权所有:十堰市农业农村局联系电话:0719-8111828局长信箱:33666960@qq.com技术支持:十堰政府网