首页 >> 综合新闻 >> 农业新闻
我市召开农产品仓储保鲜冷链设施建设项目调度会
来源:信息统计科
发布时间:2020-08-18
发布者:信息统计科

8月12日,十堰市农产品仓储保鲜冷链设施建设项目调度会议在十堰市农业农村局召开,省农业农村厅市场与信息化处处长蔡俊松出席会议,市农业农村局局长涂扬晟、市邮储银行十堰分行负责人项目县(市、区)农业农村局主要负责人、分管同志、项目具体经办人参加会议。

会上,各项目县(市、区)分别交流项目进展情况,邮储行介绍了“冷链仓储建设贷”,市农业农村局局长涂扬晟指出:一是认识要跟上去,提升农业装备水平;二是任务要清楚,按照时间节点推进工作;三是质量要有保障,程序要规范。蔡俊松同志针对我市项目进展情况提出了项目推进要求及下一步工作安排。

会后,蔡俊松一行赴房县进行了农产品仓储保鲜冷链设施建设调研,实地考察了房县土城黄酒村、九方魔芋科技有限公司、湖北神武绿源农业科技有限公司和房县信息益农社县级运营信息中心。

十堰市农业农村局高度重视仓储保鲜冷链项目前期申报工作主要领导先后多次赴省厅汇报争取项目,并对全市县级以上示范农民合作社、家庭农场、龙头企业进行了全面摸底调查,形成《十堰市农产品仓储保鲜冷链设施建设需求摸底调查报告》上报省农业农村厅,7月17日,省农业农村厅与省财政厅联合印发湖北省2020年农产品仓储保鲜冷链设施建设实施方案,方案明确了整建制推进县指标分配,我市6个县(市、区)列入全省整建制推进,占全省46个项目县的13%,支持项目资金总额达3740万元,占全省资金总额12.4%。

据悉,“湖北省2020年农产品仓储保鲜冷链设施建设项目”是为支持新型农业经营主体建设农产品仓储保鲜冷链设施,从源头增强农产品出村进城能力,进一步降低农产品损耗和物流成本,推进农产品提质增效和农业绿色发展,促进农民增收和乡村振兴,持续巩固脱贫攻坚成果,更好满足城乡居民高质量农产品消费需求。




打印 | 关闭 |收藏
主办单位:十堰市农业农村局地址:十堰市北京北路101号网站地图网站统计:
备案编号:鄂ICP备06007886号-5鄂公网安备 42030202000140号政府网站标识码:4203000033
版权所有:十堰市农业农村局联系电话:0719-8111828局长信箱:33666960@qq.com技术支持:十堰政府网