首页 >> 综合新闻 >> 农业新闻
“房县香菇”“房县黑木耳”入选中欧地理标志协定首批保护名录
来源:十堰市农业农村局
发布时间:2020-07-29
发布者:

近日,欧盟授权正式签署中欧地理标志协定。 我市“房县香菇”“房县黑木耳”两件品牌入选中欧地理标志协定首批保护名录。湖北省共有5件地理标志入选。

据了解,中欧地理标志协定是中国对外商签的第一个全面、高水平的地理标志双边协定,也是近年来中欧之间首个重大贸易协定,对深化中欧经贸合作具有里程碑式的意义,这一协定先期将保护中欧双方各100件地理标志。

入选中欧地理标志协定保护名录,为我市地理标志走出国门、进入欧盟市场奠定了基础,进一步提升我市地理标志知名度、美誉度和市场竞争力,助推全市经济高质量发展。

近年来,市农业农村局对农业品牌高度重视,各级农业农村部门和品牌主体积极探索实践,我市已初步建立了区域公用品牌、企业品牌、产品品牌三位一体的农业品牌体系。全市累计认证“三品一标”品牌438个,其中有机品牌48个,地理标志产品40个。获“中国驰名商标”9件,“湖北省著名商标”29件,湖北名牌产品48个。 20182019连续两年在“湖北省二十强农产品区域公用品牌”评选中,我市武当道茶、房县香菇、黑木耳、丹江口翘嘴鲌、武当蜜桔、房县黄酒等六个区域公用品牌获此殊荣,占全省市州总量第一。房县香菇、房县黑木耳品牌价值分别为6.06亿元、5.93亿元。“武当道茶”在2020年中国茶叶区域公用品牌价值评估达29.69亿元。


打印 | 关闭 |收藏
主办单位:十堰市农业农村局地址:十堰市北京北路101号网站地图网站统计:
备案编号:鄂ICP备06007886号-5鄂公网安备 42030202000140号政府网站标识码:4203000033
版权所有:十堰市农业农村局联系电话:0719-8111828局长信箱:33666960@qq.com技术支持:十堰政府网