首页 >> 综合新闻 >> 农业新闻
十堰市大力开展《农作物病虫害防治条例》宣传月活动
来源:十堰市植保站
发布时间:2020-07-29
发布者:

《农作物病虫害防治条例》于今年5月1日开始施行,根据省农业农村厅《农作物病虫害防治条例》宣传月活动方案,我市积极行动迅速制定活动方案,结合《农作物病虫害防治条例》宣传月和植物检疫宣传月,开展了一系列活动,宣传《农作物病虫害防治条例》提高了农资经营户、农民法律意识,普及安全用药相关技术知识,增强了农民安全用药意识和水平。

一是强化媒体宣传。农业农村办公楼张贴宣传标语、电子屏滚动播放宣传标语县市区采用电视、广播、报刊、手机短信等方式,加强安全用药宣传,全市共计开展新闻媒体报道12次,张贴标语横幅等73个。

二是开展现场咨询。结合精准扶贫和下乡技术指导,开展《农作物病虫害防治条例》和安全用药相关咨询,每个县市区均开展2次以上现场咨询活动全市共开展培训活动18次,培训人数1196人。

三是发放宣传资料印制发放技术挂图宣传手册、宣传单等,宣传《农作物病虫害防治条例》、安全使用农药、检疫性有害生物识别与防治技术。

 四是组织集中学习。组织系统内部集体学习《农作物病虫害防治条例》相关内容,集中收看农业部关于《农作物病虫害防治条例》解读网络科普讲座


打印 | 关闭 |收藏
主办单位:十堰市农业农村局地址:十堰市北京北路101号网站地图网站统计:
备案编号:鄂ICP备06007886号-5鄂公网安备 42030202000140号政府网站标识码:4203000033
版权所有:十堰市农业农村局联系电话:0719-8111828局长信箱:33666960@qq.com技术支持:十堰政府网