首页 >> 综合新闻 >> 农业新闻
市农业农村局动员部署党员干部下沉社区工作
来源:十堰市农业农村局
发布时间:2020-07-28
发布者:机关党委

7月28日下午,市农业农村局召开在职党员干部职工下沉社区动员会,全面安排部署局系统党员干部职工下沉社区工作。局领导班子成员、局机关副县级以上干部、局直属单位主要负责同志和局机关全体干部职工参加会议,局党组书记严清华主持会议并讲话。

会议传达学习了《市委办、市政府印发<关于深化新时代党建引领加强基层社会治理的实施意见>等三个文件的通知》(十办发[2020]11号)、市委组织部下发的《全市机关企事业单位和在职党员干部下沉社区工作方案》和市直机关企事业单位下沉社区工作推进会精神,印发《市农业农村局在职党员干部职工下沉社区工作方案》《十堰市机关企事业单位在职党员干部职工下沉社区服务工作手册》,并对下沉社区有关工作进行说明。

会议要求,一是要提高政治站位。2019年11月2日至3日,习近平总书记在上海考察时强调,要推动城市治理的重心和配套资源向街道社区下沉。习近平总书记今年在我省考察时进一步强调,要夯实社会治理基层基础,推动社会治理重心下移,构建党组织领导的共建共治共享的城乡基层治理格局。组织党员干部职工下沉社区,是贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和党的十九届四中全会精神的重要举措,省委、市委已经作出重要部署,全局上下必须站在讲政治的高度,不折不扣落实。二是要落实下沉任务。局属各单位和党员干部职工要积极认领任务,由社区党组织统一领导、统一管理、统一调度,切实在岗位上发挥应有作用。要深化互联互动,推进自治共享,努力实现基层组织增活力、党员干部受教育、居民群众得实惠、社区治理上水平的目标。三是要讲究工作方法。社区是大课堂,社区治理是一门大学问,量大面广、内容庞杂,没有情怀干不了,没有能力干不成,没有担当干不好。各单位和下沉党员干部要虚心学习,多向社区干部学习,多向居民群众学习,多向基层实践学习。尤其要注意工作方法和技巧,积极发扬疫情防控期间下沉社区的优良作风,维护农业农村部门良好形象,推进市域治理现代化。四是要严肃工作纪律。各单位和党员干部职工要按照时间节点,迅速完成“双报到”,主动与社区对接,结合部门和自身特长受领任务。要进一步转变工作作风,坚决服从社区管理,杜绝形式主义、官僚主义,禁止搞“挂名式、点卯式”报到。各单位和个人下沉社区情况作为年度目标考核、晋职晋级、评先表优的重要内容。

打印 | 关闭 |收藏
主办单位:十堰市农业农村局地址:十堰市北京北路101号网站地图网站统计:
备案编号:鄂ICP备06007886号-5鄂公网安备 42030202000140号政府网站标识码:4203000033
版权所有:十堰市农业农村局联系电话:0719-8111828局长信箱:33666960@qq.com技术支持:十堰政府网