首页 >> 综合新闻 >> 农业新闻
严清华同志调研督导夏季农业生产
来源:十堰市农业农村局
发布时间:2020-07-13
发布者:局计财科

710日,市委农办主任、市农业农村局党组书记严清华同志深入丹江口市官山镇铁炉村调研督导夏季农业生产开展送政策、送物资、送技术下乡活动。

严清华先后来到高粱、中药材、大樱桃等生产基地和酿酒作坊,详细了解疫情防控和农业生产情况盛夏时节,天气炎热,但更的是田间地头和作坊内热火朝天的生产场景。在我市从四川引进的川糯梁2号种植基地,相关负责同志介绍该品种是为五粮液酒提供原料的高粱,具有产量高、抗性强、出酒率高的突出优点,目前全市已推广近3万亩,农民亩平均收入可达到1500元左右,仅种植环节可为农民增收4500万元,酿酒作坊收入可带动农民亩平均收入达到3万元以上,仅这一个小作物,综合产值可达到近10亿元。严清华指出,小作物办成了大产业,为我市特色产业发展闯出了一条新路,农业农村部门要进一步科学总结经验,创新发展理念、加强技术和市场服务,确保农民得实惠。

严清华强调,全市农业农村部门要以更大力度、更实作风服务“三农”,要全力以赴优服务、优环境,当好有呼必应、无事不扰的店小二锤炼更加过硬作风,更强的科技创新能力,增强我市特色产业核心竞争力。全市各涉农企业要统筹做好疫情防控、防暑降温安全生产等工作,为员工创造良好生产条件,为全市经济发展再立新功



打印 | 关闭 |收藏
主办单位:十堰市农业农村局地址:十堰市北京北路101号网站地图网站统计:
备案编号:鄂ICP备06007886号-5鄂公网安备 42030202000140号政府网站标识码:4203000033
版权所有:十堰市农业农村局联系电话:0719-8111828局长信箱:33666960@qq.com技术支持:十堰政府网