首页 >> 综合新闻 >> 农业新闻
疫情防控不松懈 农机安全不松劲
来源:本站原创
发布时间:2020-07-10
发布者:市农业执法支队

 

为进一步加强疫情常态化防控下的夏季农机安全生产,7月8日,十堰市农业综合执法支队执法四大队深入十堰市城区部分农机生产企业和销售门店开展安全生产专项检查。

检查中,执法人员每到一处就提醒督导生产者和经营者要一手抓疫情防控一手抓安全生产和规范经营。盛夏酷暑,有的经营者未佩戴口罩经营,执法人员现场,劝导疫情还未结束,防控措施不能放松,健康安全是首位。有的经营门店内灭火器过期失效,执法人员要求其定期检查消防器材,及时更换过期失效的消防器材,生产安全才是最大的效益。针对部分门店销售台账存在记录不规范问题,执法人员督导责令整改并要求加强购机补贴政策宣传,保证农机产品质量安全,提高农机产品售后服务水平,切实保障广大消费者的合法权益。

此次专项检查旨在从源头上消除安全隐患,督导农机生产者和经营者树牢疫情防控意识,提高其守法经营意识,确保疫情防控和农机生产安全“两手抓,两不放松”

 

检查农机经营门店

检查农机生产车间灭火器

 

打印 | 关闭 |收藏
主办单位:十堰市农业农村局地址:十堰市北京北路101号网站地图网站统计:
备案编号:鄂ICP备06007886号-5鄂公网安备 42030202000140号政府网站标识码:4203000033
版权所有:十堰市农业农村局联系电话:0719-8111828局长信箱:33666960@qq.com技术支持:十堰政府网