首页 >> 综合新闻 >> 农业新闻
市农业农村局深入汉江干流重点水域开展禁渔落实情况检查
来源:执法支队
发布时间:2020-06-28
发布者:

 

为深入贯彻落实中央、省、市关于在长江流域重点水域禁捕的指示精神6月25日,市农业农村局迅速学习传达了6月24日市委常委会专题会议精神,并对禁渔工作进行研究部署。

6月25日,市农业农村局闻令而动,由局长涂扬晟,副局长朱克梅带领两个检查组,分别对郧西县、郧阳区、武当山特区重点水域禁渔落实情况开展暗访检查。重点检查了水生生物保护区和汉江干流非法捕捞行为。对检查中发现的问题,现场反馈给当地政府和有关部门,要求抓好整改、立即落实,确保“禁渔”令行禁止。

长江流域重点水域实施“禁渔”,是贯彻落实党中央关于长江生态保护的重要举措,是为长远计、为子孙谋。下一步,市农业农村局将重点抓好三项工作:一是深入开展禁渔宣传。利用各种传媒工具,加大禁渔法律法规的宣传,使“禁渔”要求家喻户晓,深入人心。二是加大执法监督力度。结合“渔政亮剑2020专项行动执法方案,加强日常巡查和专项执法检查,依法查处各类非法捕捞等涉渔违法行为巩固禁捕退捕成果三是严格落实各项退捕政策加快推进渔船上岸拆解,确保长江流域十年禁捕如期实施




 

打印 | 关闭 |收藏
主办单位:十堰市农业农村局地址:十堰市北京北路101号网站地图网站统计:
备案编号:鄂ICP备06007886号-5鄂公网安备 42030202000140号政府网站标识码:4203000033
版权所有:十堰市农业农村局联系电话:0719-8111828局长信箱:33666960@qq.com技术支持:十堰政府网