首页 >> 综合新闻 >> 农业新闻
市农机服务中心专家深入丹江口市开展柑橘轻简化管理果园建园技术指导
来源:市农机服务中心
发布时间:2020-06-28
发布者:

6月22日,市农业机械服务中心副主任代全兵陪同国家柑橘产业技术支撑体系专家、华中农业大学教授刘永忠、李善军两位专家,就柑橘轻简化机械化管理果园建园开展技术指导。

专家组首先来到丹江口市习氏果业柑橘园区,就老果园如何改造成适宜机械化管理作业的相关园艺、机械技术问题与果园负责人黄朝伟等进行了深入交流,针对不同的地形提出不同改造技术工艺路线。

随后专家组一行又来到丹江口市蔡家渡园艺场,就新建果园宜机化建园技术要求与园艺场管理人员和技术人员进行了详细讲解。

下一步,市农机服务中心将根据专家建议,选择自愿合作的橘农开展柑橘轻简化机械化管理果园建园示范建设,为我市柑橘产业改造升级打下技术基础。




打印 | 关闭 |收藏
主办单位:十堰市农业农村局地址:十堰市北京北路101号网站地图网站统计:
备案编号:鄂ICP备06007886号-5鄂公网安备 42030202000140号政府网站标识码:4203000033
版权所有:十堰市农业农村局联系电话:0719-8111828局长信箱:33666960@qq.com技术支持:十堰政府网