首页 >> 综合新闻 >> 农业新闻
市农业综合执法支队启动夏季农药专项整治行动
来源:本站原创
发布时间:2020-06-23
发布者:市农业执法支队

市农业综合执法支队启动夏季农药专项整治行动


夏季是农业病虫害多发季节,也是农药销售旺季,为切实保障我市夏季农业生产安全和农产品质量安全,自6月17日起,根据市农业综合执法支队《关于夏季农药专项整治行动实施方案》的部署,执法一大队组建两个专班,通过“双随机”检查与重点督查相结合的方式对城区农药经营门店进行为期两个月的专项执法检查。

此次检查主要围绕以下方面:一是严查经营资质。重点对农药经营许可证到期未重新申办的农药经营主体,督促其尽快完善相关手续,在重新取得农药经营许可前不得经营农药。二是筛查重点品种。针对省厅通报的河北某生物药业公司等4家企业生产的假劣农药进行全面摸排。三是抽查产品质量。一方面通过执法软件现场核查标签信息;另一方面对农药产品开展监督抽检。四是审查制度落实。重点检查农药购销台账制度、包装废弃物回收制度等法律义务履行情况。五是排查安全隐患。重点对限用农药专柜、灭火器等安全设施进行检查,同时督促各门店加强疫情防控常态化管理。

截至目前,累计检查农药经营门店21家,核查产品标签160余个次,抽取农药样品3个,下发《责令改正通知书》12份。下一步,市农业综合执法支队将继续开展农药专项整治行动,加大对各类违法行为的打击力度,同时对上述存在问题门店开展整改情况“回头看”,确保此次专项整治行动“抓铁有痕”,取得实效。





 

打印 | 关闭 |收藏
主办单位:十堰市农业农村局地址:十堰市北京北路101号网站地图网站统计:
备案编号:鄂ICP备06007886号-5鄂公网安备 42030202000140号政府网站标识码:4203000033
版权所有:十堰市农业农村局联系电话:0719-8111828局长信箱:33666960@qq.com技术支持:十堰政府网