首页 >> 综合新闻 >> 农业新闻
走村串户搞宣传 遇车逢人讲安全  ——市农业综合执法支队扎实开展农机安全生产月活动
来源:本站原创
发布时间:2020-06-19
发布者:市农业执法支队

 

走村串户搞宣传遇车逢人讲安全

                                        ——市农业综合执法支队扎实开展农机安全生产月活动

认真落实《湖北省渔业船舶农业机械安全专项整治三年行动实施方案》要求,十堰市农业综合执法支队执法四大队深入张湾区黄龙镇、柏林镇、方滩乡开展农机安全宣传、安全教育和隐患排查活动,为“三夏”农业生产保驾护航。

安全宣传下乡村。6月份以来,执法人员深入城区柏林镇、方滩乡部分乡村开展多种形式的安全宣传。共张贴宣传海报40余份,发放宣传资料100余份,赠送《农机实用知识读本》30余册,电话提醒50余人次,营造浓厚的宣传氛围。

安全教育入农户。为打通宣传最后一公里,执法人员深入黄龙镇双丰村和舒家村部分有农业机械农户家中有针对性地解答了有关农机安全生产方面的疑惑解读《致农机手家属的一封信》,提醒农机手家属平时扮演好“农机安全监督员”规避农机安全事故风险,预防农机事故悲剧发生;走村串户既拉近了执法人员和农民群众的距离,又很好地教育引导农机手增强安全意识,防范事故发生

隐患排查在路上。6月18日,在黄龙镇开展农机安全隐患排查中,执法人员重点检查了变型拖拉机证件是否齐全车辆年检、保险信息、安全防护装置、超载、违法载人等方面的情况。针对驾驶员无法赶到现场的“变拖”,执法人员通过电话耐心向其讲解变拖驾驶安全注意事项。针对排查出的3台存在安全隐患变拖,责令当场整改2台,限期整改1台。通过开展安全生产月一系列活动,确保了辖区内农机安全生产形势稳定。

讲解农机安全知识

排查整治安全隐患

发放安全宣传资料

 

打印 | 关闭 |收藏
主办单位:十堰市农业农村局地址:十堰市北京北路101号网站地图网站统计:
备案编号:鄂ICP备06007886号-5鄂公网安备 42030202000140号政府网站标识码:4203000033
版权所有:十堰市农业农村局联系电话:0719-8111828局长信箱:33666960@qq.com技术支持:十堰政府网