首页 >> 综合新闻 >> 农业新闻
全市耕地土壤质量类别划分与受污染耕地安全利用技术培训会在竹山召开
来源:竹山县环保站 十堰市环保站
发布时间:2020-05-18
发布者:顾钢 闫仁凯

5月14日,全市耕地土壤环境质量类别划分与受污染耕地安全利用技术指导会在竹山县召开,省农科院专家团队姚晶晶、杨利、王明锐等老师专程到会指导,市、县级农业环境保护站负责人和业务骨干参加了此次会议。

培训会上,姚晶晶介绍了湖北省耕地质量划分与安全利用整体推进情况,讲解了受污染耕地安全利用与严格管控技术要点和技术报告编制要求。各县市区针对各自当前耕地土壤污染防治工作中存在的问题进行了讨论交流,省专家团队就各地情况给出了意见及建议。

会议强调,各县市区要充分认识耕地土壤污染防治工作的重要性和紧迫性,明确重点任务节点和推进措施,积极与环保、财政沟通,多方争取支持,按时完成2020年耕地土壤污染防治目标任务,同时,要严格防止因工作疏忽大意等造成农用地土壤污染状况详查数据泄密事件情况发生。



打印 | 关闭 |收藏
主办单位:十堰市农业农村局地址:十堰市北京北路101号网站地图网站统计:
备案编号:鄂ICP备06007886号-5鄂公网安备 42030202000140号政府网站标识码:4203000033
版权所有:十堰市农业农村局联系电话:0719-8111828局长信箱:33666960@qq.com技术支持:十堰政府网