首页 >> 综合新闻 >> 农业新闻
市农业农村局党组书记严清华深入青曲镇乐园村和弥陀寺村调研精准脱贫重点攻坚工作
来源:十堰市农业农村局
发布时间:2020-05-18
发布者:

 

515,市农业农村局党组书记严清华深入郧阳区青曲镇乐园村和弥陀寺村,调研督导精准脱贫重点攻坚工作。

严书记认真听取了两个村驻村工作队及村两委班子四月份脱贫重点攻坚工作情况,抽查了村三类对象一户一策台账,查看了核桃、香菇、小水果生产情况,并实地走访了刘朝生、明廷甲、周兴安、曹克明、骆家志等三类户和已脱贫户,查看吃穿用行、住房、医疗、教育受保障情况和清洁卫生情况,询问家庭生产生活情况及家人健康状况。

严书记对两村驻村工作队及村两委脱贫攻坚工作成效给予了充分肯定,并对挂牌督战工作提出了要求。他指出,脱贫攻坚工作进入冲刺收官的关键时刻,弦要绷的更紧、工作要做的更细。一要落实责任。驻村帮扶干部和村两委要紧盯环节、抓实细节,继续聚焦三类对象,逐户落实帮扶措施。二要整合力量。驻村帮扶干部、村干部要集中力量,下沉到农户,对排查中发现的问题做好整改,确保清零。三要巩固成果。紧扣现行脱贫标准,确保两不愁三保障目标完成;落实易地扶贫搬迁后续扶持,确保搬迁入住和拆旧复垦双清零,杜绝两头住

市蔬菜贸易管理服务中心副书记李军、局重点攻坚工作专班人员等一同调研。

 

交流座谈

 入户走访

查看基地

 

打印 | 关闭 |收藏
主办单位:十堰市农业农村局地址:十堰市北京北路101号网站地图网站统计:
备案编号:鄂ICP备06007886号-5鄂公网安备 42030202000140号政府网站标识码:4203000033
版权所有:十堰市农业农村局联系电话:0719-8111828局长信箱:33666960@qq.com技术支持:十堰政府网