首页 >> 综合新闻 >> 农业新闻
王济民副书记带队赴湖北汉家刘氏茶业股份有限公司学习考察
来源:十堰市农业农村局
发布时间:2020-05-15
发布者:种植业科

为学习湖北汉家刘氏茶业股份有限公司推进茶产业的先进做法,515日,十堰市委副书记王济民率市委副秘书长张树群、市农业农村局局长涂扬晟,竹山县、竹溪县、房县和丹江口市分管领导,市茶产业首席专家以及全市骨干茶企负责人等一行20余人,赴襄阳市谷城县汉家刘氏茶业公司考察学习。襄阳市、谷城县有关领导陪同考察。

考察团一行先后实地参观了汉家刘氏茶业公司有机茶生产基地、绿茶和黑茶加工车间、茶产品展销大厅,随后召开了座谈会,分别听取了汉家刘氏茶业公司董事长刘家国、谷城县、襄阳市关于茶产业发展的情况介绍,我市武当道茶、圣水公司、圣和茶业、神武道茶等企业分别就茶叶基地建设、产品开发、品牌打造、市场营销等方面同汉家刘氏茶业进行了热烈探讨。王济民副书记在座谈后指出,襄阳市委、市政府高度重视茶产业发展,推进力度很大,汉家刘氏茶业茶文化内涵丰富、茶产品质量上乘,带动农民脱贫增收效果显著,我们看了后受益匪浅,希望大家认真学习,把经验带回去,同时也希望襄阳和十堰能够加强合作,取长补短,共同推进茶产业发展,实现互利共赢。

湖北汉家刘氏茶业股份有限公司成立于2006918日,是农业产业化国家重点龙头企业、全国精准扶贫先进民营企业、国家林业重点龙头企业现拥有员工416“汉家刘氏”被认证为中国驰名商标。公司实行“企业+合作社+农户模式,成立专业合作社4建设茶园2万余亩(其中有机茶园5000亩,无公害茶园15700,辐射带动农户3.5户,10万茶农。公司拥有全球领先的光波绿茶生产线一条,价值2198万元,和日本寺田茶机公司联合研制的国际领先的黑茶生产线一条,价值2050万元可年产茶叶2000吨,其中,黑茶1000吨,绿茶500吨、红茶300吨,其他茶类200吨。公司创新开发黑茯茶品类,外形似湖北砖茶,内含益生菌冠突散囊菌金花,保健功效受到医学界专家、茶学界专家广泛认可。公司汉家刘氏茶坊形象专卖店86个,加盟店396其中俄罗斯4家,德国2,配送店5000多个,从业人员5多万人。武汉、深圳、广州、上海、北京、太原、西安、济南等各大城市设有营销中心,产品远销俄罗斯、德国、美国、加拿大、法国、日本、意大利、智利、比利时、西班牙、马来西亚、迪拜、喀麦隆等36个国家和地区

 

1 参观茶叶基地

 


2  参观黑茶毛料

 


3  参观茶叶加工车间

 

4  参观产品展示大厅

 

5  召开座谈会

 


6  召开座谈会

 

 


打印 | 关闭 |收藏
主办单位:十堰市农业农村局地址:十堰市北京北路101号网站地图网站统计:
备案编号:鄂ICP备06007886号-5鄂公网安备 42030202000140号政府网站标识码:4203000033
版权所有:十堰市农业农村局联系电话:0719-8111828局长信箱:33666960@qq.com技术支持:十堰政府网