首页 >> 综合新闻 >> 农业新闻
检查督导保安全 “春雷”行动正当时
来源:十堰市农业执法支队
发布时间:2020-03-24
发布者:

 

为认真贯彻落实农业农村部2020年春耕备耕农资打假工作视频会议精神,按照我市农资打假“春雷”行动工作方案要求,3月23日,市农业综合执法支队支队长李梅率领支队第四小组3名成员(兽药饲料)深入十堰城区开展兽药饲料质量安全检查,全面了解掌握“春雷”行动各方面工作进展情况。

李支队长一行先后来到位于张湾区汉江南路的老王饲料店、景丽饲料经营部和绿康源畜禽技术服务中心,每到一处,他首先查看各门店规章制度,主动询问新冠肺炎疫情期间遇到的实际困难,了解近期复工采取的防控措施和经营情况,鼓励经营者重拾信心,牢固树立质量意识、诚信意识,提供周到服务,把之前的损失尽快弥补回来。在检查产品质量安全时,李支队长认真查看了门店(仓库)内的饲料、兽药产品标签标识,详细查阅了产品购进销售台账记录(国家兽药产品追溯系统出入库信息上传),使用兽药监管通现场随机扫描了部分批次兽药产品二维码,并就如何提高产品质量安全管理水平与经营者深入交流了思想。通过检查,3家经营门店产品质量总体安全可靠,台账记录详实规范,但也存在一些工作不到位、不细致的问题,执法人员现场填写了监管记录并提出了改进意见。

检查结束后,李支队长提出四点意见:一是监管人员要进一步提高政治站位,始终坚持对人民高度负责的工作原则,督导各门店将防控措施做实做细,不出纰漏;二是要认真落实我市农业执法“五查五看”工作要求,不断提升执法办案水平;三是要坚持理论学习与实践锻炼相结合,增强创新意识,善于运用高科技监管手段和各种平台,提高工作效率,力求精益求精;四是坚持问题导向,按照方案要求的时间节点完成全覆盖检查,对检查发现的问题要及时梳理总结,督导限期整改到位。

 

 

 

打印 | 关闭 |收藏
主办单位:十堰市农业农村局地址:十堰市北京北路101号网站地图网站统计:
备案编号:鄂ICP备06007886号-5鄂公网安备 42030202000140号政府网站标识码:4203000033
版权所有:十堰市农业农村局联系电话:0719-8111828局长信箱:33666960@qq.com技术支持:十堰政府网