首页 >> 综合新闻 >> 农业新闻
市农业农村局组织专家团队深入实地指导春季农业生产
来源:科教科
发布时间:2020-03-24
发布者:

当前正值春季农业生产的关键时期,尤其今年受疫情影响,春季农业生产遇到了不少新问题和新困难。为切实提高春季农业生产质量,市农业农村局从局系统相关单位抽调技术骨干,组成茶叶、水果、粮油、中药材、水产、食用菌、资源环境等七个农业专家团队,深入各地开展巡回技术指导服务。

各专家团队围绕所服务的产业和技术需求,深入农业生产一线,有针对性地开展实地技术指导、技术咨询、技术培训等,帮助指导农民和其他经营主体解决春季农业生产的技术难题。同时加强与县市区农业农村局协调配合,因地制宜共同开展技术服务,兴办不同类型的农业科技示范样板,对重点技术难题展开联合攻关,着力提高农业科技含量。 

市农业农村局对此高度重视,局长涂扬晟亲自审签活动方案,党组成员、副局长杜红卫总体负责农业专家团队工作,安排一局科室具体为专家团队开展工作搞好协调服务。专家团队实行带队专家负责制,要求深入实际,注重实效,优质服务,树立农技干部良好形象。 

    连日来,各专家团队克服困难,立即行动,已陆续深入到丹江口市、郧阳区、房县、张湾区等地开展多种形式的指导服务,收到了良好效果,深受广大农民、其他经营主体和地方领导干部欢迎。

打印 | 关闭 |收藏
主办单位:十堰市农业农村局地址:十堰市北京北路101号网站地图网站统计:
备案编号:鄂ICP备06007886号-5鄂公网安备 42030202000140号政府网站标识码:4203000033
版权所有:十堰市农业农村局联系电话:0719-8111828局长信箱:33666960@qq.com技术支持:十堰政府网